马克思主义学院举办2019新年师生联欢晚会
[打印本页]
发布时间: 2019-01-16 浏览次数: 10

2019年1月11日晚,厦门大学囊萤楼313报告厅彩灯闪烁,喜气洋洋,厦门大学马克思主义学院“齐奏改革大赞歌  共创马院新辉煌——2019新年晚会”在此举行。厦门大学党委常委、马克思学院院长徐进功,学院党委书记侯利标,院常务副院长张有奎,院党委副书记原宗丽,院副院长石红梅和张艳涛以及各教研部教师代表和全院学生参加了晚会。晚会由2018级博士研究生余潇辉和硕士研究生钱晨晨两位同学主持。

晚会伊始,原宗丽老师、杨晨老师带领华苗、余潇辉、金璐三位同学深情昂扬的朗诵了《改革开放四十年》,为晚会的序幕谱写了一篇激情饱满的乐章。

随后,徐进功院长致开场词。他首先表达了自己对同学们的深切关怀之心,肯定了在过去一年中学院在各项工作上取得的优秀成绩,向为此努力的师生表达了感谢,并对新一年我院的发展提出了展望。最后,徐进功院长向在座的全体师生送上自己真挚的新年祝福。

晚会正式开始,首先2018级硕士周翔宇、杨林、刘旸、黄丹丹、程紫琪、阙桃娣、王仪7位同学带来了歌曲串烧《爱,爱,爱》、《突然的自我》、《小幸运》,点燃了全场的气氛。接下来的各个表演也是大放异彩:2018级硕士舒丹翎的舞蹈《交织Together》活泼可爱,2017级硕士程晋红和朱玮同学的小品《新闻联播》让人捧腹大笑,2017级硕士黄玉林的吉他弹唱《遥远的人》悠扬动听,学院办公室老师们的闽南语合唱《爱拼才会赢》赢得了热烈的掌声。随后2018级硕士郑畅畅的太极功夫扇令大家目不转睛,2018级硕士钱晨晨、何欢带来热血振奋而又感动人心的填词歌曲《红星在闪烁》,杨晨老师独唱曲《鸿雁》浑厚悠长,王奇琦老师惊艳全场的蒙古舞《卫拉特布斯贵》,石红梅老师幽默又温馨的人生故事都赢得阵阵热烈的掌声。2018级硕士郭玉涵诙谐有趣的单口相声《打油诗》,2018级硕士余慧君和苏心怡深情感人的朗诵《致橡树》以及2017级硕士黄玉林、叶慧琳、朱玮、朱虹、刘小兰五位同学为大家献上的热情洋溢、活力四射的爵士舞《solo》,更是将晚会的气氛推向了高潮,点燃了全场观众的热情与激情。

新年晚会除了异彩纷呈的节目表演外,还有笑声满堂的游戏互动环节。特别是进行了数轮的抢凳子游戏,紧张而又激烈,引起台下观众的阵阵欢呼,笑声满堂,而师生共同参与游戏更加深了老师与同学们之间的感情。

在结束之际,侯利标书记上台讲话。他首先对本次新年晚会的所有工作人员和演出人员的辛勤工作予以了肯定和感谢。他说“回顾过去我们倍感振奋,展望未来我们也信心百倍。”他希望在未来我们能够如习近平总书记所说的那样做个努力奔跑的“追梦人”,撸起袖子加油干,相信未来会更加美好。最后,侯书记祝愿我院全体师生身体健康、工作和学习顺利,祝愿马院的明天更加辉煌!

最后,晚会在2018级硕士朱虹、梁漫漫、候文雅、李旭娇、李海艺、王思婷、刘小兰的合唱《最好的舞台》中圆满落下帷幕。

(马克思主义学院 舒丹翎)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.