电子科学与技术学院(国家示范性微电子学院)召开寒假安全工作专题会议
[打印本页]
发布时间: 2019-01-21 浏览次数: 10

2019年1月16日,电子科学与技术学院(国家示范性微电子学院)召开寒假安全工作专题会议,校实验室与设备管理办公室主任施芝元出席会议并讲话。会议由学院党委书记吴国瑛主持,院系相关负责人、教工党支部书记、各实验室安全负责人参加了会议。        

会上,董俊副院长传达了全国、福建省、学校关于安全工作的会议精神,分析了学院安全工作存在的不足,阐述了下一步安全工作的努力方向,对寒假安全工作提出了具体要求。

施芝元主任剖析了可能导致安全事故的主要原因,介绍了发生安全事故时的应对措施,并对学院安全工作提出了指导意见。与会代表围绕学院安全工作现状、存在问题和改进措施等方面,纷纷发表了意见和提出了建议。

吴国瑛书记在总结讲话中要求,要深刻吸取2018年12月26日北京交通大学实验室爆炸的经验教训,充分认识安全工作的极端重要性,以高度的紧迫感、责任感和使命感,认真抓好学院安全工作。要加强管理、落实责任、强化培训、查找问题、补齐短板,制定安全预案,本着“隐患就是事故”的原则,把握好学院安全工作的“最后一公里”。         

会后,各实验室根据会议要求,陆续开展自查与隐患排查工作,为即将到来的寒假和春节做好安全准备。

电子科学与技术学院(国家示范性微电子学院)自建院以来,一直高度重视安全工作,不断加强安全教育和管理,致力于建设平安校园、平安海韵、平安学院。学院党政联席会议、教学工作会议专项研究、重点部署实验室安全、消防安全工作。学院领导多次带队,开展实验室、教学工作室、学生公寓等场所的安全检查工作,对上级部门提出的消防隐患采取防范和落实措施,重点对照学校检查发现的问题进行整改。学院组建并发文成立学院安全工作、消防安全工作领导小组,制定并颁布消防安全管理规定,建立安全管理档案,组建义务消防队和消防志愿者队伍。组织各实验室、课题组,对照学校消防安全考核标准进行集中整改,并制定学院自查标准,供日常工作中参照落实。

(电子科学与技术学院 文\张晴 图\严威)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.