《人民日报》客户端:《不见外!习近平和一位“洋教授”的故事》
[打印本页]
发布时间: 2019-02-05 浏览次数: 10

2月4日,《人民日报》客户端以图、文、视频相结合的方式报道了我校外籍教授潘维廉与习近平主席的故事,生动讲述了潘教授的“厦门情缘”。

报道讲述了潘教授给习近平总书记写信的缘由,“如果再次见到习主席,我会感谢他鼓励我继续研究中国的历史文化。如果没有他的鼓励,我可能就写一两本书就不再写了。他给我打开了一个新的视野,是新的中国也是新的世界。”

报道生动展现了潘教授选择“做个厦门人”的经历,“非常荣幸我们一家人能亲眼目睹40年中国改革开放中的30年,在过去的30年间,中国所经历的种种变化堪称奇迹。”“让世界真正了解中国,让外国人逐渐认识到中国梦也能成为世界梦,这是我的中国梦。”

报道推出后,引起广泛反响,阅读量已经超过10万+。

此前一天,《人民日报》客户端也以《全家“福安”、一生“长乐”!习近平给外籍教授回信金句成拜年流行语》为题对习近平总书记给我校外籍教授潘维廉回信一事做了报道。

 2月1日,在农历新年即将来临之际,习近平总书记给我校外籍教授潘维廉回信,祝贺他《我不见外——老潘的中国来信》一书出版,感谢他把人生30年的宝贵时光献给了中国的教育事业。连日来,人民日报、福建日报、福建人民广播电台、福建电视台、东南网、厦门日报、厦门人民广播电台、厦门电视台、等主流媒体纷纷进行采访,从不同角度推出报道,引起强烈反响。

(宣传部)

责任编辑:欧阳桂莲


版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.