我校当选翔安区校企合作联盟理事长单位
[打印本页]
发布时间: 2019-03-08 浏览次数: 1036

3月4日上午,翔安区校企合作联盟成立大会在区政府行政中心召开,福建省教育厅张文东处长、翔安区政府程明副区长出席并讲话。我校受邀加入翔安区校企合作联盟并当选为联盟理事长单位,校长助理、翔安校区党工委书记、管委会主任陈光当选联盟理事长。

大会汇报了联盟筹备工作,讨论通过了《翔安区校企合作联盟章程》,推选厦门大学、冠捷显示科技(厦门)有限公司为理事长单位并举行了翔安区校企合作联盟揭牌仪式。

陈光感谢联盟成员单位的信任和支持。他表示,翔安区校企合作联盟成立对贯彻落实党的十九大报告中关于深化产教融合、校企合作的要求,促进翔安校地、校企、校校优势互补、共赢发展,加快科技成果转化步伐,推动校企合作开展协同育人、实践育人、劳动育人具有重要意义。作为地处福建、厦门的国家“双一流”建设高校,厦门大学将进一步发挥学科优势、人才优势和国际化优势,不断提升服务厦门市、翔安区的能力和水平。

据悉,翔安区校企合作联盟由翔安区政府、厦门火炬高新区管委会等发起成立,现已邀请厦门大学等8所学校,冠捷科技、ABB等14家企业加入。联盟将共同探讨整合政行校企优势资源,拓展新的合作领域,深化合作内涵,创新合作方式,实现学校的教学、就业与企业的生产、运营相互促进、良性互动,实现优势互补、互利共赢。

(翔安校区办公室)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.