【98周年校庆】我校掌上校史馆正式启用
[打印本页]
发布时间: 2019-04-04 浏览次数: 723

为深入贯彻习近平总书记“加快推动媒体融合发展,构建全媒体传播格局”讲话精神,生动形象地展示我校校史,4月3日,我校掌上校史馆正式启用,自助语音导览及“指尖上的厦大历史与文化”微信公众号也同步上线。

掌上校史馆以电子触摸屏为载体,结合了图文声像等多种形式,充分展现了领导关怀以及2016年校庆以来我校在教学科研、人才队伍、社会服务、合作交流等方面取得的成就。总共分为六个版块,包括习近平总书记关心关怀厦大、中共厦门大学第十一次代表大会、“互联网+”大学生创新创业大赛、“我们的节日”主题活动、我和金砖有个约、图说厦大系列等。

“手机扫一扫,就可以听权威专业的校史讲解。”自助语音导览服务通过二维码链接到语音讲解,构建起的沉浸式体验,一经推出,就受到了参观者的喜欢。记者在现场看到,不少参观者都是边听讲解边看图游览,连有些小朋友也沉醉其中。

为丰富校史馆的展陈内容,掌上校史馆启动同时,校史馆对实物展陈也进行了更新和完善,进一步提升了校史馆的体验性和互动性,弘扬了我校的校园文化,营造了和谐喜庆的校庆氛围。

(文/宣传部 黄伟彬 图/档案馆)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.