我校获批建设首批“人工智能”本科专业
[打印本页]
发布时间: 2019-04-08 浏览次数: 1558

近日,教育部公布2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,我校“人工智能”本科专业获批设立,成为全国35所首批建设该专业的高校之一。

人工智能的迅速发展将深刻改变人类社会生活、改变世界。去年4月,为贯彻落实《国务院关于印发新一代人工智能发展规划的通知》和2017年全国高校科技工作会议精神,教育部制定了《高等学校人工智能创新行动计划》,以引导高校瞄准世界科技前沿,进一步提升人工智能领域科技创新、人才培养和服务国家需求能力,为我国新一代人工智能发展提供战略支撑。

我校主动服务国家重大战略、服务区域创新发展,紧抓人工智能发展的先发优势,积极举办人工智能本科专业。同时,学校将继续加强专业统筹规划,积极布局国家战略性新兴产业发展相关学科专业,强化专业内涵,拓宽专业人才培养口径,实施一流专业建设计划,以更快推进一流本科建设、更好提升我校服务经济社会发展的能力。

(教务处)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.