【98周年校庆】“骏豪杯”第四届校友足球邀请赛成功举办

时间:2019-04-08 浏览:730

4月6日—7日,厦门大学98周年校庆期间,由校友总会主办的“骏豪杯”第四届校友足球邀请赛在演武场、上弦场举行,本届赛事共有来自全球各地21支校友会球队、400余名校友返校参赛。厦门大学原校长、校友总会理事长朱崇实出席开幕式并为比赛开球。

朱崇实向从各地赶赴母校参加比赛的校友们致以热烈欢迎。他表示,校主陈嘉庚十分重视学生体育运动,强调学生“应有健全之身体与精神”。参加足球邀请赛的各位校友很好地践行了校主的理念,为广大校友做了良好表率。在校友总会和热心校友的共同努力下,校友足球邀请赛越办越好,已成为一项校庆品牌活动,有效促进了校友与母校间的联系交流。

开幕式上,海南校友会还为大家带来了精心准备的啦啦队表演,点燃比赛激情。

经过两天激烈的比赛,佛山校友队技高一筹,力压群雄勇夺冠军,重庆校友队屈居亚军,美洲校友队获得季军。

此外,组委会还设立了公平竞赛奖、最佳组织奖、足球先生、最佳射手、最佳守门员等单项奖,丰富了比赛组织形式,提高了校友参与热情。在赛后颁奖典礼上,副校长、校友总会副理事长邱伟杰为佛山校友队颁发了冠军奖杯,校友总会秘书长曾国斌为重庆校友队颁发了亚军奖杯,体育教学部主任陈志伟为美洲校友队颁发了季军奖杯,赛事赞助商代表杨芃为获得公平竞赛奖的福州校友队和获得最佳组织奖的海南校友队颁发纪念奖章。

经过多年的探索与尝试,校友足球邀请赛已成为校庆期间特色校友活动之一,深受广大校友喜爱,参赛人数逐年增多,在丰富校友业余生活、增进校友间沟通交流、拉近校友与母校距离等方面取得显著效果,为各地校友提供了一个以球会友、回家看看的机会,将校友们对足球的爱、对厦大的爱永久传承。

(校友总会秘书处)

责任编辑:黄伟彬