【98周年校庆】“凤凰花开,让爱回家”原创音乐会在我校举行

时间:2019-04-10 浏览:758

4月8日晚,由福建省妇联与厦门大学联合主办的厦门大学建校98周年文艺演出——“凤凰花开 让爱回家”原创音乐会在建南大会堂倾情开唱,为千余名师生带来了一场视听盛宴。福建省妇联与我校有关领导出席音乐会。

整场音乐会由《望》《寻》《归》三大乐章组成,通过舞台效果、歌曲风格和演唱方式等方面的层层递进,诠释了习近平总书记提出的“注重家庭、注重家教、注重家风”的深刻含义,唱响新时代女性之声,带给每一位观众深入心灵的共鸣与感动。

音乐作品以国风音乐、古典流行乐、民谣小调为特色,还融入了摇滚、R&B等各种元素。舞台则引入了全息技术,静谧的森林湖泊、漫天飞舞的花雨和翩跹的蝴蝶经过全息投影之后,让人如临其境。震撼的舞台效果引得台下观众连连惊呼,夸赞不已。

据悉,为庆祝我校98周年校庆,音乐会将“凤凰花开 让爱回家”主题与嘉庚精神相联结,反映其一生爱国、一生创业、一生兴学的故土之恋和家国情怀。此外,承办方特意加入了三支新曲——《寻光者》《盼雨》和《黎明前醒来》,用歌声和凤凰花季相和,为青春岁月伴唱,让原创音乐会更好地融入到厦大校园文化中。

(文/校报学生记者 杨洪美 图/庄华)

责任编辑:林济源