筑牢校园食品安全防线 确保师生“舌尖上的安全”
[打印本页]
发布时间: 2019-04-10 浏览次数: 514

 

4月9日上午,后勤集团召开食品安全工作专题会议,校党委常委、副校长邓朝晖出席。后勤集团党政领导班子刘立荣、林公明、陈有亮、刘君彬、邓泽君、王裕民及饮食服务中心管理人员参加会议。

首先,林公明汇报了食品安全工作情况。他说,后勤集团高度重视食品安全工作,严把食品安全“十关”, 把为学校师生员工提供安全、卫生、优质的餐饮服务保障作为目标和使命,多年来形成了以“用心做菜,用爱服务”为宗旨,“德诚勤安”为文化载体的独特管理理念。集团始终坚持从田间到厨房、从厨房到餐桌、从餐桌到育人全过程把控食品安全,在长期管理实践的基础上总结建立了“5D”餐厅现场管理体系,有力保障了食堂的安全稳定。

与会者还就改善服务保障设施,提升厨师技能,发挥文化墙作用,增强食品安全管理等问题进行热烈讨论。

邓朝晖指出,后勤集团坚持“民以食为天,食以安为先”的工作准则,扎实推进、有力落实食品安全工作。在今后工作中,要继续发扬几代厦大餐饮人的优良传统,有预见性地进行策划研究,做好食堂修缮计划、食品检验检测室建设和安全检测设备升级规划,充分争取学校各方的支持,改善服务保障设施和条件。努力提升食堂综合实力和服务水平,筑牢校园食品安全防线,确保师生“舌尖上的安全”,构建新型高校餐饮保障体系,为学校“双一流”建设助力,为百年校庆献礼。

(后勤集团)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.