厦门大学与宁夏大学对口合建工作推进会召开
[打印本页]
发布时间: 2019-04-11 浏览次数: 1173

4月9日下午,宁夏大学党委常委、副校长谢应忠一行来访我校交流座谈,进一步推动落实对口合建工作,商谈下一步合建工作。我校校长助理张建霖,双方相关单位、部门负责人参加座谈会。

张建霖对谢应忠一行表示欢迎。他表示,近年来,厦门大学携手宁夏大学深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想和关于东西部扶贫协作的重要讲话精神,按照教育部对部省合建高校对口合作的部署要求,在闽宁对口扶贫协作工作的框架下,双方在人才培养、学科建设、科学研究、学术交流等方面开展紧密合作,取得了良好的成效。希望双方进一步加强“化学工程与技术”、“民族学”一流学科对口合建工作,推动双方合作共赢发展。

谢应忠对厦门大学长期以来对宁夏大学的帮助和支持表示感谢。他指出,厦门大学与宁夏大学有着很好的合作基础,希望双方继续发挥优势力量,找准合作重点,扎实推进学科建设、人才培养等工作,努力将合作协议落实到行动上,推动双方的合作再上一个台阶,努力成为闽宁合作的典范。

与会人员还就“化学工程与技术”、“民族学”两个一流学科建设和闽宁合作事项进行深入交流。

(规划办)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.