【98周年校庆】OP帆船进厦大活动圆满落幕

时间:2019-04-11 浏览:512

98周年校庆系列活动之一——厦门大学第九届OP帆船进厦大活动于4月6日至7日在思明校区思源谷水库举行,本次活动由体育教学部主办,厦门大学帆船协会承办,共有超过1000名我校师生、校友、教职工子女参与体验。

厦门大学帆船协会传统公益活动的“OP帆船进厦大”,于2011年首次开展以来,已连续成功举办九年,不仅见证了厦门大学水上运动的普及推广历程,也伴随了许多厦大人和教职工子女的成长。

随着厦门大学水上运动的普及,OP帆船进厦大活动参与人数逐年增长,今年更突破千人次。到场师生及教职工子女在厦门大学帆船协会成员的带领下,了解帆船构造及原理知识、学习航海实用绳结技能、并体验单人帆船实际操作与驾驶,在充满趣味的活动中,提升对帆船运动的了解与兴趣,收获知识与欢乐,活动受到广大师生一致好评。

厦门大学帆船协会成立于2009年,一直致力于帆船运动、海洋文化和航海精神的传播与推广,倡导“阳光、环保、平等、自强”的社团文化。十年间,厦门大学帆船协会打造了“OP帆船进厦大”“遥控帆船比赛”“周末出海”等系列高校帆船标杆品牌公益活动,让更大范围的人群有机会认识帆船和接触帆船。

OP级帆船简介: OP级帆船(英文名称Optimist),诞生于1947年,原为一种专门适用于儿童的帆船。该船船体小,帆和船体都比较简单,价格低廉,易于保管和携带,适合单人操作,易于学习。当今全世界有100个以上国家超过百万青少年正在使用OP级帆船学习、训练及娱乐。世界上将近80%的帆船爱好者的第一条船就是OP级帆船。在2008年的北京奥运会上,超过85%帆船项目参赛选手获奖者都是通过OP级帆船训练起步。

(体育教学部 文/田心怡 图/李灵)

责任编辑:黄伟彬