我校启动百年校庆标识及史料实物征集活动

时间:2019-04-26 浏览:548

为庆祝厦门大学建校100周年,学校将举办百年校庆标识及史料实物征集活动,面向校内外公开征集厦门大学百年校庆标识作品和体现学校发展变迁的史料、实物。4月25日中午,“百年校庆标识及史料实物征集活动”启动仪式在思明校区三家村广场举行。副校长邓朝晖,校党委常委、宣传部部长徐进功出席。宣传部副部长楼红英主持启动仪式。

邓朝晖在致辞中表示,此次征集活动对梳理和弘扬我校独特的大学精神和文化,挖掘百年厦大丰厚的历史积淀和传统资源具有重要意义。希望见证学校发展、存有学校发展史料的各界朋友慷慨捐赠,为展示厦门大学百年发展历程和办学成就提供最真实、最生动的史料、实物。希望全校师生进一步凝心聚力,开拓创新,强化内涵发展,把筹备百年校庆工作与加快学校“双一流”建设紧密结合起来,与新中国成立70周年等重要节点结合起来,推动学校各项事业发展再上新台阶。

邓朝晖、徐进功、学校办公室主任李智勇、档案馆馆长石慧霞、校工会常务副主席叶鹏飞共同启动百年校庆标识及史料实物征集活动。

据悉,此次征集活动面向全体在校师生,世界各地、各行各业的厦门大学校友,以及社会各界人士。征集内容包括“百年校庆”LOGO、主题曲、吉祥物、标语口号等系列标识,以及反映学校发展变迁的史料、实物。

在启动仪式现场,艺术学院学生带来精彩表演,各有关单位精心组织了互动活动,通过传单、游戏、实物展示、互动体验等方式为百年校庆标识及史料实物征集预热。

学校办公室、宣传部、学生处、校友总会秘书处、校工会、校团委、档案馆、人文学院、新闻传播学院、艺术学院、建筑与土木工程学院相关负责人以及师生代表参加启动仪式。

(文/宣传部 林济源 图/庄华)

责任编辑:林济源