电子学院2019年师生合唱比赛决赛举行

时间:2019-05-20 浏览:68

5月18日晚,电子科学与技术学院在科艺中心举办以 “青春心向党,建功新时代”为主题的师生合唱比赛。学院党委书记吴国瑛,副书记方银水,副书记唐拥华,工会主席沈桂平,团委副书记韩海雄以及班主任,辅导员,行政人员等参加本次活动,建筑与土木工程学院辅导员林婕作为特邀评委。经初赛选拔,本次共有12支班级合唱队进入决赛。

比赛开始前,韩海雄上台致辞。他表示,今年是中华人民共和国成立70周年,也是五四运动100周年。重温、传唱红色经典歌曲,不仅是一种追忆、一种传承,更是感受一种激情,汲取一种力量。在讲话的最后,他对在座的学生提出了三点希望:“一是不忘祖国人民,二是不忘时代使命,三是不忘苦练本领”,号召广大青年扎根人民,奉献国家,让青春年华在新时代的改革开放中焕发出绚丽光彩。

学院合唱团率先登场进行暖场表演,演唱的曲目是《美丽的草原我的家》,优美的声线,高超的唱功,赢得阵阵掌声。随后的比赛中,各个队伍之间展开了激烈的角逐,可谓精彩纷呈。《凤凰花开的路口》和《歌唱祖国》作为脍炙人口的经典曲目,被多个合唱队频频演绎。他们各有千秋,一样的旋律唱出了不一样的“味道”。本科18级1班采用现场伴奏,加入和声,将《我爱你中国》演绎得淋漓尽致,现场气氛到达一波小高潮。本科2017级3班将《国家》重新编曲,唱出了不一样的家国情怀,征服了大部分观众的情绪,令人印象深刻。特别是,本科2016级电子工程系2班国防生合唱队,身着军装,手持管乐,英姿飒爽,歌声嘹亮,带给观众一场全新的视听盛宴。值得一提的是,学院教职工合唱队演唱《歌唱祖国》时,在特邀指挥高天一的带领下,全场观众起立,师生共同将这首满载爱国热情的歌曲唱响了整个科艺中心音乐厅。 

在比赛间隙的“猜歌名”环节中,师生对垒,极速抢“麦”,你来我往,交替领先,最终以两分的优势学生队险胜教工队。师生同台“竞技”,其乐融融,现场欢声笑语,气氛达到最高潮。在颁奖仪式上,除了老师给学生颁奖外,节目组还特别安排了“学生给老师颁奖”的环节,极具创意,令人过瘾。

比赛最后,吴国瑛赞扬了活动的筹办工作,表扬了各班级合唱队的参赛热情,并给师生合唱队们都点了“32个赞”。

最终,本科2018级1班和本科2017级3班赢得了本次比赛的一等奖;本科2017级4班,研究生2017级电子工程系,研究生2017级电子科学系和本科2018级5班获得二等奖;教职工代表队获得最佳参与奖,其余7支队伍均获得三等奖。

 (电子学院 文\王嘉晨  图\吴津铭、谢禧龙、吕昊)