香山书院举办第二届宿舍文化节颁奖典礼暨宿舍风采展示会

时间:2019-05-25 浏览:10

5月17日晚,厦门大学香山书院第二届宿舍文化节颁奖典礼暨宿舍风采展示会在翔安校区学生活动中心B207报告厅举行。此次宿舍文化节由香山书院学生工作组主办,香山书院学生联合会承办。学生工作处副处长陈泗林,学生公寓办郭建群、尚策老师和香山书院学生工作组师生参加了本次活动。

本届宿舍文化节共评选出特色宿舍8间和文明宿舍10间。特色宿舍由学生报名并提供材料评选而出,包括学霸宿舍、科研达人宿舍、志愿服务模范宿舍、绿色宿舍、运动达人宿舍、才艺达人宿舍、书香宿舍和党建先锋宿舍8个类型8间宿舍。10间文明宿舍在日常卫生检查得分的基础上,经过现场展示打分,最终评选出一等奖1名,二等奖3名和三等奖6名。

在宿舍风采展示会上,10间文明宿舍以多种形式向现场师生展示了建设成果。有展示宿舍文明风采的“约法三章”、宿舍装饰,还有别具一格的垃圾分类;宿舍同学们也带来了丰富的才艺表演,或以幽默相声逗乐全场,或以霸气街舞现场圈粉,或以诗朗诵激昂青春,还有高歌一曲讲诉宿舍友爱故事。获奖的8间特色宿舍则现场播放建设视频,得到了大家的一致掌声。

厦门大学香山书院第二届宿舍文化节自今年3月启动,吸引了书院宿舍踊跃报名。文化节不仅成为了同学们展示宿舍风采的活动,更成为同学们互相交流的舞台。香山书院由来自环境与生态学院、公共卫生学院和能源学院的本科生组成,旨在增进同学交往,带动学科交叉,培养新工科、新医科人才。今年初香山书院学生共享学习空间、心理活动室、党团活动室等相继投入使用,为书院同学交流提供了良好的空间。香山书院将继续探索建设书院社区制,培育学生的社区意识、契约精神和自治能力,提升学生的公民素养。

(香山书院 林志威 张璐婧)