厦大幼儿园与集美大学教师教育学院举行教育实践基地共建签约暨揭牌仪式

时间:2019-05-31 浏览:248

5月28日上午,厦大幼儿园与集美大学教师教育学院举行教育实践基地共建签约暨揭牌仪式。集美大学教师教育学院党委书记王娟、学前教研室主任林靖、我校资产与事务管理处副处长王沈扬、厦大幼儿园园长王美玲 、副园长杨怡茜等出席了此次签约仪式。

签约仪式上,王美玲对厦大幼儿园的基本概况、办园理念、教育教学开展模式、园本课题研究、师资培训等方面做了详细介绍。林靖就就学期教育专业的简介,专业定位与特色、人才培养规模、师资队伍、课程体系、专业资源等方面进行介绍。王娟和王沈扬分别致辞,双方希望以教学实践基地的建立为契,深入交流,共同拓宽共建渠道,实现资源共,共同促进双方发展。

两校签署了《集美大学教师教育学院与厦门大学幼儿园共建协议书》,王娟和王沈扬一起为教学实习基地进行了揭牌。揭牌仪式后,集美大学一行参观了厦大幼儿园。

此次教育实践基地的建立,既为集大学前教育专业提供实践机会,又促进厦大幼儿园基础教育发展。后续,园方表示将以此为契机,与集大携手前行,努力共绘学前教育事业的美好蓝图。

(厦大幼儿园)