学校召开“追求卓越,共创一流”座谈会 ——附属医院、附属学校等30余家单位相聚颂恩楼

时间:2019-06-01 浏览:19

5月30日下午,学校在颂恩楼215会议室召开“追求卓越,共创一流”座谈会,召集厦门大学各附属医院、附属学校、外派机构、产教融合平台及校办企业负责人,交流思想感情、凝聚广泛共识、共商发展大计。校党委书记张彦出席会议并讲话。校党委副书记、副校长李建发主持座谈会。赖虹凯、邱伟杰、徐进功、林辉、陈光等出席。

与会人员观看了厦门大学近期工作视频短片,共同回顾一年来学校改革发展的主要成果。

附属中山医院任建林,附属实验中学姚跃林,附属东南医院林锦标,深圳研究院郑庆喜,九江研究院李书平,出版社郑文礼等同志首先在会上发言,附属单位,外派机构、产教融合平台及相关企业负责人积极参与交流,就加强自身建设,深化与厦门大学的合作,提出了不少意见建议。大家纷纷表示,作为厦门大学“大家庭”的一员,不仅共同分享学校的荣光,也要共同担负学校的使命,共同传承学校的精神,积极发挥各自优势,深化协作、奋发有为,努力在新时代为厦门大学“双一流”助力增光添彩。

张彦通报了学校在党建思政、人才培养、科学研究、学科建设、社会服务、对外交流等方面取得的主要成绩,感谢各附属单位长期以来为厦门大学做出的重要贡献。他说,厦门大学建设世界一流大学目标的实现,不仅要依靠全体师生的努力,还要团结、凝聚关心、支持学校发展的一切力量。他强调,各附属单位、外派机构、产教融合平台要共同传承弘扬厦门大学的优良传统,深入领会、努力践行“自强不息,止于至善”的校训和学校的“四种精神”,不断增强文化认同感;要紧紧抓住改革发展机遇,深化合作内涵、提升合作层次、健全合作机制、提高保障水平,追求卓越,共创一流,实现高质量融合发展;要把学校服务国家、服务社会的各类机构和队伍建设好、组织好,提升站位、提高标准,加强管理、深耕细作,着力增强服务发展国家和地方的意识和能力,切实提高社会贡献度;要发扬爱校荣校的光荣传统,倍加珍惜厦门大学的集体荣誉,以强烈的主人翁责任感共同维护好学校核心利益,进一步加强内部管理,依法依规干事创业,以更加优异的成绩和昂扬的精神状态迎接新中国成立70周年。

学校相关职能部门,附属中山医院、附属厦门眼科中心、附属东南医院、附属东方医院、附属第一医院、附属成功医院、附属福州第二医院、附属心血管病医院、附属妇女儿童医院、附属翔安医院,附属科技中学、附属实验中学、附属音乐学校、附属厦门第二中学、附属实验小学、附属演武小学,厦门大学深圳研究院、九江研究院、大鹏湾区规划与发展研究中心、生态文明研究院,以及学校资产经营有限公司控股、参股的企业负责人参加会议。

(文\图 宣传部 陈浪)

责任编辑:黄伟彬