环境与生态学院2019年团校第一期暨“青马工程”大学生骨干培训班结业

时间:2019-06-03 浏览:11

5月27日下午,环境与生态学院2019年团校第一期暨“青马工程”大学生骨干培训班结业仪式在翔安校区金泉楼B103举行。环境与生态学院党委副书记毛通双,研究生团总支、本科生团总支、研究生会及学生会委员和全体培训班学员参加。仪式由本科生团总支组织部部长叶子雯主持。

仪式伊始,结合学院纪念五四运动100周年系列活动,本次培训班共8个小组分别带来精彩纷呈的红歌“快闪”展演。各小组先后演唱《国家》《歌唱祖国》《龙的传人》等经典歌曲,用歌声唱响青春,以“快闪”致敬“五四青年节”,展现了青年一代继承前辈精神,积极向上,勇于追梦的精神面貌。

轻松愉快的歌曲表演后,各小组分别进行专题调研报告展示。培训期间,八个小组结合各自的部门特色,围绕“当代大学生如何发扬五四精神”、“如何更好地发挥网络新媒体,提升团学活动的影响力”、“院学生工作存在问题及对策研究”等不同的调研题目,开展了小组讨论、主题团日实践、新闻稿撰写等一系列活动。报告过程中,各小组以PPT、视频等形式进行展示,从调研背景、主题团日实践、调查问卷结果分析、结论与建议等方面详细介绍了调研活动所取得的丰硕成果。

结合培训期间的综合表现,“青马工程”大学生骨干培训班A组获得“优秀团队”称号,龚杜美瑾等13名学员获得“优秀学员”称号。与会老师为获奖的团队和个人颁发荣誉证书。

团委书记林明华讲话。他肯定了同学们在本次“青马工程”培训班学习期间的表现,希望各位学员通过学习进一步坚定理想信念,更好地利用习近平新时代中国特色社会主义思想提升本领、指导工作。他还表示学院会认真研究各小组调研成果,有效地吸收到学院的学生工作中来。

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神,切实加强大学生骨干队伍培养,环境与生态学院团委于5月13日启动了2019年团校第一期暨“青马工程”大学生骨干培训班。培训班为期两周,包含理论学习、业务交流、团课实践、分组讨论、课题研究等形式多样、内容丰富的活动。相信通过培训,同学们在今后的学生工作实践中,会进一步增强政治素养、提升思想境界、优化能力结构、锤炼作风品格,逐渐成长为“政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、堪当重任”的学生骨干。

(环境与生态学院团委宣传中心 黄暄皓)