新突破!厦大男篮获第21届中国大学生篮球联赛(CUBA)季军

时间:2019-06-16 浏览:37

6月16日,第21届中国大学生篮球联赛(CUBA)落下帷幕。最终,北大男篮战胜清华男篮获得冠军,清华男篮获得亚军。厦大男篮逾越中南男篮,收获全国季军。这也是厦大男篮在CUBA中获得的最好成绩。

在此次赛季中,经过7个月的艰苦奋战,厦大男篮先后获得福建基层赛冠军、东南赛区冠军、全国32强大赛上半区亚军以及全国八强赛的两连胜。最终拿到了在首都体育学院举行的巅峰四强赛入场资格。在上半区胜者组决赛中,厦大男篮加时憾负北京大学。在三四名争夺赛中,以86:79的比分战胜中南大学,厦大男篮最终获得第21届中国大学生篮球联赛的季军。

今年是厦大男篮参加CUBA的第四个年头,四年来厦大男篮从东南赛区“折戟”,到连续两年荣膺“东南王”、获全国第五,一步一个脚印,一年上一个台阶。

厦大男篮秉承“自强不息,止于至善”的校训精神,刻苦训练,不断努力。厦大男篮在教练组的带领下每周训练6天,一天两练,寒假只放一个星期假。为了不耽误学习、不与课程冲突,厦大男篮每天清晨6点半已经开始出早操了。日复一日,年复一年的下午3点到6点是他们的训练时间。在开赛前的一段时间中,厦大男篮的训练强度增强到一天3练。有时候晚上训练到凌晨12点,第二天早上6点半又开始出早操。繁重的课业压力与高强度的训练,没有让厦大男篮的球员退缩,他们披荆斩棘,越战越勇,最终取得了在CUBA征程中的最好成绩。

每场比赛都有大量厦大校友到赛场为球队加油助威,为球队创造了主场般的氛围。特别是在四强赛中,更是得到了厦门大学北京校友会的大力支持。

2019级新生即将入学,他们将会为厦大男篮注入新鲜血液,补强厦大内线。而现役球员们也将继续发挥刻苦训练,为校再创佳绩。厦大男篮的未来,可期!

(文/宣传部 体育教学部 图/CUBA组委会 准者体育)

责任编辑:黄伟彬