厦门日报:海峡两岸青年学者产业技术论坛召开 共话两岸绿色发展

时间:2019-06-19 浏览:10

厦门日报讯(记者 沈彦彦 王元晖 通讯员 诸姮)昨日,由厦门大学和两岸环境与生态联盟主办、福建省生态环境厅支持、福建省环境科学学会协办的2019年海峡两岸青年学者产业技术论坛暨两岸环境与生态联盟论坛在厦门大学拉开帷幕。国务院参事、中国城市科学研究会理事长仇保兴,中国工程院院士、中国科学院生态环境研究中心副主任贺泓等两岸知名专家学者参加了论坛开幕式。

来自海峡两岸知名高校和科研院所的专家学者、青年学子以及政府部门、企业代表等150余名嘉宾齐聚厦门,共话两岸新发展。其中,45岁以下的青年学者占35%。

开幕式后,14位两岸知名专家学者特邀作精彩的专题报告。

本次论坛将持续至16日,与会代表们将围绕海峡两岸共同关注的科学研究、产业升级、技术创新与人才培养等内容展开研讨,为两岸绿色发展和生态文明建设建言献策。

昨日下午,作为本次论坛的重要分论坛之一,海峡生态环境科技与产业融合发展论坛同步开讲。