福建省部分全国人大代表来校调研

时间:2019-06-21 浏览:1109

  6月19日至20日,福建省部分全国人大代表来校,开展“双一流”建设专题学习调研。李钺锋、王洪祥、徐科、刘学新、张广敏、邓力平、陈家东、陈紫萱,我校校长张荣等30多位全国人大代表参加。

  校党委书记张彦代表学校做工作汇报,感谢福建省委、省政府、省人大长期以来对厦门大学的指导与支持,希望各位人大代表继续关注学校、宣传学校,为厦门大学一流大学建设多提宝贵的意见建议。

  

  

 

  在两天的时间里,代表们考察了思明校区、翔安校区,参观厦门大学服务新福建建设工作展、厦门大学“双一流”建设科技成果展,考察国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心,了解我校经济学科建设发展情况,观看厦门大学交响乐团交响组曲《江姐》,聆听我校潘维廉和邹振东两位教授作的讲座,并召开座谈会展开交流。

  代表们指出,走进厦大校园,充分感受到学校深厚的历史底蕴,感受到厦大精神与文化在新时代绽放出的新光彩。这些年,学校坚持党风、校风、学风齐抓,坚持内涵式发展,不断深化综合改革,人才培养质量不断提高,科技创新成果不断涌现,服务发展的能力不断增强,国际竞争力和影响力与日俱增,建设中国特色世界一流大学取得显著成绩,为国家,为新福建建设作出了积极贡献。希望厦门大学充分发挥“头雁”效应,携手共促福建高等教育高质量发展,在服务新福建建设中不断开创世界一流大学建设新局面。

  代表们表示,此次学习调研收获满满,作为人大代表,要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,主动融入新时代,认真依法履职,为福建省的高等教育事业发展提供更良好的法治环境和保障,为新时代新福建建设作出应有贡献。

  张荣感谢各位代表为学校一流大学建设提出的意见建议。他表示,学校将始终坚持服务国家和服务区域发展相统一,全面融入福建经济社会发展,在服务发展、引领发展、共赢发展中创建一流,努力在新福建建设中谱写厦大篇章。

  校领导赖虹凯、叶世满、江云宝,校长助理陈光等参加有关活动。

  (宣传部 文\陈浪 图\潘万华 陈浪)

责任编辑:陈浪