我校学子在第八届世界传统武术锦标赛勇夺10金
[打印本页]
发布时间: 2019-06-21 浏览次数: 11

6月16日至18日,由国际武术联合会和中国武术协会主办,四川省体育局和乐山市人民政府承办的第八届世界传统武术锦标赛在四川省峨眉山市举行。本次比赛有来自中国、美国、加拿大等48个国家和地区的300余支队伍共5000余名运动员参赛。厦门大学武术队由体育教学部郭琼珠教授担任领队,林晓群老师担任教练,派出11名运动员与世界各个国家和地区的“武林高手”展开角逐。经过三个比赛日的激烈角逐,我校运动员共夺得了10金、2银、3铜。其中,在女子C组双剑、其他拳术(两人)、查拳、双刀、陈氏太极拳、陈氏太极剑、软器械、男子C组其他拳术,以及器械对练中获得金牌。

此次比赛中,我校武术队师生展现出迎难而上、顽强拼搏、团结一致的精神风貌,用卓越精彩的表现诠释了“更高、更快、更强”的体育精神,笃行“自强不息,止于至善”的厦大精神,在峨眉山赛场一展厦大学子的精神风貌,为学校争取了荣誉。比赛期间,遇6月17日四川长宁县发生6.0级地震。比赛地距离震中区域不到200公里,多次发生余震,震感强烈,部分队员心理出现波动。关键时刻,领队老师和教练员主动做队员思想工作,做好防震减灾教育,与队员们同甘共苦,帮助队员调整状态,顺利圆满完成比赛,并带领全体队员安全返校。

世界传统武术锦标赛是全世界武术界规模最大、规格最高、影响最广的大型体育盛会,被誉为“武术界的奥运会”。该赛事在弘扬中华武术传统、促进世界传统武术交流、增进各国人民的友谊与团结、推动武术走进奥运会等方面发挥了重要作用。

(体育教学部 林晓群)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.