我校在京举办“未来师资培育计划”招生(招聘)宣讲会

时间:2019-06-24 浏览:1203

为进一步推动高等教育内涵发展,加快我校“双一流”建设步伐,加大优秀人才引进力度,6月19日,我校副校长韩家淮率团赴京举办“未来师资培育计划”招生(招聘)宣讲会。本次宣讲会设置了人才招聘和研究生招生的政策解读、现场答疑、自由交流等环节,为意向学生与学校相关部门、学科之间搭建了面对面沟通的平台,共吸引了来自北京大学、清华大学等国内高水平大学的200余位青年学子前来,现场座无虚席。

韩家淮首先代表学校致辞。他表示,非常欢迎各位青年学子的到来,本次宣讲会的参与人数之多出乎意料。本次宣讲会旨在介绍我校的“未来师资培育计划”,也希望通过同学们提出的问题进一步完善我校该计划中的相关举措。同时,韩家淮还结合自身学习、工作经历,鼓励青年学子们提早规划自己的学术职业发展,勇于追求美好生活,期望他们选择到厦门大学学习、工作。

我校人事处处长吴立武详细介绍我校人才人事政策。他从我校的办学历史、师资力量、学科实力、研究成果、博士后培养成效等方面介绍了我校人才工作情况,并重点说明我校的人才培养体系和“南强青年拔尖人才支持计划”及其配套举措。我校研究生院常务副院长方颖教授重点介绍了学校“三打通三融合”的研究生培养机制及特色、同时对硕、博研究生招生政策进行了详细说明。宣讲会由研究生院副院长兼培养与管理办公室主任、招生办公室主任余自中主持。


在交流答疑环节,与会学子就学校的招聘条件、“南强青年拔尖人才支持计划”、博士生申请考核等感兴趣的方面踊跃提问。随后,我校化学化工学院院长谢兆雄、副院长李军、教育研究院党委书记郑冰冰、王亚南经济研究院副院长牛霖琳、法学院副院长朱晓勤、生命科学学院副院长李勤喜、环境与生态学院副院长王新红、管理学院财务学系主任吴育辉、会计学系副主任张国清、海洋与地球学院汪冰冰、简星等老师与现场的青年学子们进行深度交流,气氛热烈。

实施“未来师资培育计划”是我校人才工作的重要组成部分,目的是面向北大、清华等国内高水平大学招收优秀本科生、硕士生来校攻读博士学位以及招聘优秀博士后来校从事高水平研究工作。本次北京宣讲会是该计划的首场宣讲会,得到了北京大学、清华大学学校办公室及相关部门大力支持与帮助,也得到了我校北京校友会的鼎力支持与协助。

(研究生院)

责任编辑:黄伟彬