厦门电视台:厦门大学2019年毕业典礼举行:骊歌唱响 送别8700名毕业生
[打印本页]
发布时间: 2019-06-24 浏览次数: 10

又到凤凰花开的时节。今天(22日)和明天(23日),厦门大学在建南大会堂连开四场毕业典礼,送别今年8700名毕业生。

今年厦大6月毕业的学生中,本科生5182名、硕士生3134名、博士生384名。由于人数众多,厦大将分别举行四场毕业典礼。今天上午举行的是第一场。现场,毕业生们对父母和母校深深鞠躬,表达感恩之情。厦大党委书记张彦以一场简短的思政课,勉励大家化感恩之心为报国之情,让爱国的“根”扎得更深,实干的“枝”长得更壮,乐群的“叶”繁荣茂盛,创新的“种”开花结果。现场,毕生们也以坚定有力的宣誓回应。

厦门大学2019届毕业典礼学生宣誓:秉承校主爱国之底蕴,弘扬南强精神之荣光。

久蓄南强志,起航正当时。毕业生们整齐地穿上学位服,接受来自母校庄严而神圣的“拨穗礼”,并从恩师手里接过毕业证书。

厦门大学2019届毕业生 郑锋:心情还是比较激动的,在这边六年时间,我们老师对于科学是非常严谨,让我以后无论从事什么方面的行业,无论是科研还是其它,都要把握严谨的度、诚实守信。另外就是踏实,做什么事情都不能太浮躁。

厦门大学2019届毕业生 武诗葭:特别难忘南光餐厅,还有芙蓉畔。以前在图书馆自习的时候,都会在芙蓉湖边走一走,再回去继续读书。还有我们一直画图的教室,我们一直熬夜的教室也特别难忘。

厦门大学2019届毕业生 陈泓:我是研究生毕业,在厦大度过了三年。在这样美丽的校园度过,有这样一批良师益友,而且也顺利找到一份特别好的工作。我毕业之后将继续留在厦大工作,也非常幸运,能与这座美丽的校园一起共度十年二十年三十年,能继续陪着母校一起成长。

厦门大学2019届毕业生 吴梦琳:非常感谢厦门大学我的母校,希望大家都会成为更好的自己。

(记者 方芳 朱克勤)


版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.