我校组织参加第十七届中国•海峡项目成果交易会
[打印本页]
发布时间: 2019-06-25 浏览次数: 12

6月18日至21日,第十七届中国•海峡项目成果交易会(简称“6•18”)在福州海峡国际会展中心举行。厦门大学资产经营有限公司(简称“资产公司”)、厦门大学科技处共同组织了学校项目技术成果组建了厦门大学独立展区,参加了福建省、厦门市有关部门组织的海洋渔业展区、科技特派员项目展区等展示活动。

厦门大学副校长江云宝、资产公司总经理沈小平、科技处副处长邱文华、吴喜平,有关学院师生,以及厦门大学科技园园区企业代表80余人参加了此次展会。

厦门大学的独立展区位于“高校成果馆”,由资产公司负责组织搭建。走近独立展区,一个以巨大的海浪为主造型,简洁大气的展台呈现在人们面前。资产公司组织了31项科技成果参加了独立展区的展示,其中有13个项目是以实物形式进行了展示。独立展区项目涵盖人工智能、大数据、环保、新材料、新能源、医药化工等领域,受到了广泛关注,海内外投资者或参展商纷纷前来咨询洽谈。

6月18日上午,在教育部、福建省教育厅主办的“高校科技项目成果对接签约仪式”上,我校“石墨烯润滑油添加剂”、“物理法电容炭制备与应用技术”两个项目作为第一、第二个项目进行了签约。我校“海洋生物质能源与资源研发中心”项目在福建省海洋与渔业局举办的“2019福建海洋与渔业重大对接项目签约仪式”上进行了签约。

本届“6•18”展会,继续突出创新、创业、创造等三创主题,围绕项目、技术、资本、人才主题,聚焦新产业、新技术、新平台、新业态、新模式,发挥创新平台、创业桥梁、创造载体作用,营造鼓励创新创业创造氛围,释放全社会创新创业创造动能。

(厦门大学科技园 蔡海萍)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.