2019年临家向上向善奖教奖学金获得者代表座谈会举行
[打印本页]
发布时间: 2019-07-30 浏览次数: 10

近日,我校2019年临家向上向善奖教奖学金获得者代表座谈会在自钦楼二楼会议室举行。会议特别邀请了港澳台生获奖代表参与座谈,倾听港澳台生的感言与心声。座谈会由校团委副书记洪海松主持,学生处处长李峰出席座谈并与同学亲切交流,学生处和校团委相关工作负责老师也参与了此次座谈。

2019年起,厦门市临家餐饮投资有限公司分十年向我校捐资五百万元,在我校设立“临家向上向善奖教奖学金”。每年设奖学金专项95名,奖励品学兼优、具有向上向善品质的青年学生,其中面向大陆学生35名,面向港澳籍学生30名,面向台湾籍学生30名,每人奖学金3000元;设奖教金专项23名,奖励我校爱岗敬业的学生工作干部,每人奖教金5000元。此次座谈会是奖学奖教金评选的配套活动之一。

座谈会伊始,洪海松向获奖代表介绍了奖教奖学金捐资者厦门临家餐饮投资有限公司和捐资兴学的董事长邱尚振先生,并向同学转达了项目立项旨在鼓励学生“向上向善”的初衷。对于获得此次奖励,同学们纷纷表达了感谢。同学们表示,临家向上向善奖学金是对自己勤勉学习、积极向善的肯定与勉励,未来也将继续努力,追求卓越。参与座谈的同学还就自身的生活经历和学习工作规划等进行交流。有同学分享了考研、找工作、提升学习竞争力的渠道和方法。也有同学反映了港澳台学生在学校生活中面临的竞争压力大,信息渠道相对有限等困难。参与会议的学生处和团委相关负责老师对同学的疑惑进行解答并悉心记录了同学所反应的问题。李峰肯定了在场港澳台获奖同学在学习和生活中的努力,希望加强与港澳台生的联系,表示将趁着交流的契机,推动解决同学所反映困难与问题,为同学营造更加优良的学习生活环境,希望获奖同学能感恩善举,继续努力。座谈会现场,李峰和洪海松两位老师还向获奖代表颁发了获奖证书。

此次临家向上向善奖教奖学金获得者代表座谈会港澳台生专场是优秀港澳台籍学生互相沟通交流的一次契机,也是学校学生工作部门倾听港澳台生需求和心声的有效渠道。推动临家向上向善奖教奖学金在我校设立港澳台生专项,是基于学校特殊的地理文化环境,也是学校在国际化发展过程中对于学生管理服务的进一步完善和探索。据悉,做为先进朋辈典型选树的工作抓手之一,校团委和学生处将联合持续推动临家向上向善奖教奖学金评选系列活动的丰富和完善,预计下学期还将陆续开展先进人物宣讲等活动。

(文/王岩芳 王明玥 图/高杨铭)

责任编辑:曹熠婕

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.