校领导看望博士生地方经济发展服务团赴宁德实践队
[打印本页]
发布时间: 2019-08-06 浏览次数: 46

8月4日下午,校党委副书记赖虹凯一行前往宁德市看望博士生地方经济发展服务团赴宁德实践队,并带队走访蔡威事迹展陈馆和宁德时代新能源科技有限公司,助力与宁德市的校地合作。校团委书记曾铮、副书记洪海松陪同参加调研。


学习蔡威事迹 重温入党誓词

8月4下午,在蕉城区委常委、区委组织部部长姚锡铃,宁德团市委常委、组织部部长杨泰的陪同下,赖虹凯带领实践队到蔡威事迹展陈馆瞻仰先烈事迹。他指出,为了新中国,还有许多像蔡威同志这样的无名英雄献出了生命,没有他们就没有我们今天的安定繁荣。蔡威同志默默无闻、无私奉献的精神值得大家学习。随后,赖虹凯带领实践队员在蔡威同志的雕像前,面对党旗重温入党誓词。

参观宁德时代 争做时代先锋

当天下午,赖虹凯带领实践队来到宁德时代新能源科技有限公司参观调研。在宁德时代党委常务副书记孙云岫、人力资源部主管汤嫣嫣等人的陪同下,工作人员详细介绍了宁德时代的发展历程与规划愿景。调研现场,赖虹凯与实践队员互动交流,为大家答疑解惑,并对宁德时代的产业发展和循环经济模式给予高度评价。

在宁德时代党建展览馆,宁德时代党委办公室主任吴梦尧为实践队介绍了宁德时代党委的发展历程。宁德时代作为非公企业,其党建工作取得突出成果,并成为福建省首个省委组织部和非公企业工委直接联系点。赖虹凯对“党企联席、党群联动、支部联建、党员联带”四联党建工作法给予高度评价。随后,实践队参观公司自主设计研发的近无人化自动化动力电池生产线。赖虹凯表示,近年来校地双方的合作不断深化,宁德在新能源新材料、智能制造等领域的发展不断深化,取得显著成效。学校将继续支持厦大学子到宁德就业和实践,为宁德市发展做贡献。

(航空航天学院 文\倪建超 曹新城 叶艳艳 柴沛华 图\王盛)

责任编辑:黄伟彬


版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.