我校出版社向隆德县图书馆捐赠图书
[打印本页]
发布时间: 2019-08-07 浏览次数: 100

在庆祝中华人民共和国成立70周年、闽宁对口扶贫协作23周年之际,为深入贯彻落实党的十九大提出的坚决打赢脱贫攻坚战,贯彻落实习近平总书记关于扶贫的重要指示精神以及党中央、国务院做出的推进东西对口协作的战略部署,厦门大学出版社“不忘初心,牢记使命”,贯彻国家精准扶贫政策,主动承担社会责任,积极与西部地区开展合作交流,助力扶贫攻坚。2019年7月25日,厦门大学出版社党总支书记、社长郑文礼教授,社长助理、营销主任欧光江一行走访隆德县,参加厦大出版社向隆德县图书馆捐赠图书仪式。隆德县委常委、县政府副县长马龙,隆德县文化旅游广电局副局长马振庄,隆德县图书馆馆长焦小梅出席捐赠仪式。仪式由马振庄主持。

2012年,厦门大学根据党中央的部署,与宁夏隆德县建立定点扶贫结对关系。近年来,厦门大学在教育扶贫、智力扶贫、产业扶贫等方面倾注了大量的精力和资源,取得明显成效。厦门大学出版社积极响应学校的号召,全力支持此项定点扶贫结对工作。今年5月,校党委书记张彦、副校长邓朝晖率团赴隆德考察、调研时,带去我社捐赠的1026册、价值5万元的图书。本次,我社一行到访隆德县,给县图书馆也带来了1669册、价值10万元的图书。这些图书的捐赠,不仅极大地丰富了县图书馆馆藏,还为隆德县广大读者带来了丰富的文化盛宴。

图书仪式上,郑文礼、马龙分别致辞。郑文礼表示,今年是厦门大学和宁夏隆德县建立定点扶贫结对关系的第8年,厦门大学出版社在取得经济效益的同时,不忘初心,充分发挥本社的资源优势,希望通过捐书的方式推动隆德县的全民阅读和教育事业的发展,以智力帮扶的形式助力我国早日打赢精准扶贫攻坚战。捐赠仪式现场热烈的气氛,引来了在场所有人的热烈掌声。 

此次捐赠活动得到了当地各级政府的关心与支持,有效推动了我社在对口支援、助力扶贫攻坚等方面的工作进展。我社也将进一步突出合作重点,不断优化社会服务的区域和领域布局,积极与西部地区开展合作交流,探索我社承担国家任务、服务国家战略的有效路径。

(文\厦门大学出版社余彦萍 图\隆德县图书馆)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.