我校出版社向西藏民族大学捐赠图书
[打印本页]
发布时间: 2019-08-04 浏览次数: 10

今年是中华人民共和国成立70周年,为了深入贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,厦门大学出版社不忘初心,牢记使命,情系民族教育,关心民族教育的发展。2019年7月27日上午,厦门大学出版社党总支书记、社长郑文礼教授,社长助理、营销中心主任欧光江一行到访西藏民族大学(简称“西藏民大”)。双方就进一步加强学术交流、对口扶贫、促进民族教育等事宜进行座谈并举行赠书仪式。西藏民大学校党委常委、副校长史本林,科研处副处长张剑雄、教务处副处长田波、法学院院长侯明、财经学院副院长魏小文、图书馆馆长孔繁秀及图书馆相关工作人员参加了捐赠仪式。捐赠仪式由孔繁秀主持。

西藏民大作为西藏自治区人民政府与国家民族宗教事务委员会共建高校,是国家中西部地区重点建设的高校,也是厦门大学对口支援、共建院校。十几年来,厦门大学与西藏民大对口支援工作形成了良好的合作基础和工作机制,厦门大学出版社作为厦门大学的直属单位,近年来积极参与对口支援西藏民大的工作,为西藏民大出版教材、专著20余种,向西藏民大图书馆累计捐赠图书两万余册。本次我社再次捐赠图书845种,2063册,金额13万余元。我社与西藏民大保持着长期密切合作关系、双方交流往来频繁,结下了深厚的情感友谊。

捐赠仪式上,史本林代表西藏民大向郑社长一行敬献了哈达,对我社为西藏民大提升学术水平、教学科研水平所做的努力表示感谢。他介绍了西藏民大的发展历程,回顾总结了厦门大学及我社多年来对西藏民大的对口支援工作,希望双方能够继续加强交流与合作,在新校区图书馆建设方面能给予更多的指导与帮助。

随后,郑文礼致辞,他首先对西藏民大为西藏经济社会发展所做的贡献表示深深的敬意。随后介绍了厦大出版社的总体发展情况及目前出版的各类教材、专著情况,以及近年来我社积极参与厦大对口支援西藏民大工作的情况,充分肯定了双方在长期对口支援与协作共赢中取得的成绩。郑社长表示希望今后能继续为西藏民大的优势学科做好出版方面的服务,希望双方能够持续加强协作交流,在对口支援工作方面取得新的突破与成绩。

孔繁秀代表西藏民大图书馆向我社一直以来对图书馆建设的关心与厚爱表示衷心的感谢,她认为这批图书不仅极大地丰富和弥补了图书馆馆藏,而且对西藏民大学科建设发展将起到重要的作用,表示将珍藏和利用好这批图书。

座谈会上,我社代表就如何促进民族教育发展、挖掘合作新机遇,持续开展好对口支援工作等事宜与西藏民大进行了深入交流。

对口支援西藏民族大学是厦门大学贯彻落实中央关于西藏工作有关精神的一项重要举措,我社将继续积极响应学校号召,不遗余力地支持西藏民大的发展建设,为促进民族教育发展做出应有的贡献。

(厦大出版社 余彦萍)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.