中新网:厦大学生党支部书记示范培训班赴革命老区培训与社会实践
[打印本页]
发布时间: 2019-08-02 浏览次数: 10

中新网福建新闻8月1日电 (杨伏山 欧阳桂莲)厦门大学首期“扬才计划”学生党支部书记示范培训班,7月25日至31日赴赣南闽西革命老区开展为期一周的培训暨暑期社会实践活动。

厦门大学首期“扬才计划”学生党支部书记示范培训班,赴革命老区培训与社会实践。

厦门大学31日介绍说,由该校党委党的建设工作办公室主任兼组织部副部长廖志丹带队的这一培训班学员,在福建古田、长汀,江西瑞金、于都等地开展了革命传统教育与理想信念教育活动。

学员参观了古田会议旧址、沙洲坝革命旧址群,瞻仰红军无名烈士墓,聆听《闽西地区对中国革命的重要贡献》《关于中央苏区与苏区精神》专题讲座。

他们穿上红军装,重走长征路,参与《青山处处埋忠骨,红军精神代代传》《雄关漫道寄深情》体验式教学活动。

此外,学员还利用学习间隙开展党建工作创新,在实践地开展了“微党课”示范展示以及党务知识PK竞赛等形式新颖、效果突出的党员教育活动。

厦大称,“扬才”取自福建省第一个党组织中共厦大支部书记罗扬才烈士的名字,首批来自该校33个学院(研究院)的38名优秀学生党支部书记学员将在为期一年的培训中,系统学习党的创新理论,参加专题研讨、课题调研、实践研修、志愿服务等活动,提升党性修养和党务工作能力。


版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.