“美亚柏科杯”2019年厦门大学大学生电子设计竞赛举行
[打印本页]
发布时间: 2019-08-15 浏览次数: 10

8月11日,在海韵实验楼106报告厅举行了“美亚柏科杯”厦门大学大学生电子设计竞赛闭幕式暨颁奖仪式。本次电子设计大赛由厦门大学教务处、现代教育技术与实践中心主办,信息学院、电子科学与技术学院承办,并由信息学院实验教学中心暨国家级电子信息实验教学示范中心具体实施,厦门市美亚柏科信息股份有限公司提供支持与指导。

出席本次闭幕式嘉宾有:厦门市美亚柏科信息股份有限公司培训部总监刘兵先生;厦门大学电子科学与技术学院副院长董俊教授,信息学院实验教学中心暨电子信息国家级实验教学示范中心副主任(主持工作)谢作生、副主任谢陈华宾及相关负责人。

闭幕式的开始,董俊教授做闭幕式致辞。首先,董俊教授对此次活动成功举办表示祝贺,向大力支持本次电子设计竞赛的美亚柏科信息股份有限公司表示衷心的感谢。同时,董俊教授强调全国大学生电子设计竞赛两年一届,是全国性的大学生科技竞赛活动,它有助于提高同学们针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力,极大增强同学们的动手能力、创新能力以及团结协作精神;他对于积极参加电子设计竞赛并坚持到比赛结束的同学们给予充分的肯定,希望同学们学习、科研要秉承坚持到底、不轻易放弃、不服输的顽强拼搏精神。最后,董俊教授预祝获奖团队在省赛、国赛中取得好成绩。

刘兵先生代表公司致辞。刘兵对比赛的顺利举行及同学们辛苦取得的作品成果表示祝贺,向为本次比赛筹备付出辛勤努力的工作人员表示感谢。同时,刘兵对今后持续举办相关赛事以锻炼同学们的实践能力,深化公司与学校人才培养的联系做了展望。

随后,陈华宾老师宣读获奖名单,由到场的嘉宾和领导为获奖的同学们颁奖并合影留念。

张纯洁同学作为学生代表进行了比赛总结和经验分享,张纯洁提到了比赛过程中的三个重点:明确队员的分工、要有良好的身心素质、合理的时间安排等;最后对于认真指导竞赛的实验室老师们表示衷心的感谢。

颁奖完毕,陈华宾老师作为指导老师进行了赛事总结。首先,他对积极比赛的同学们的努力给予充分肯定,表示同学们在比赛过程中各方面的能力、素质都得到了锻炼。最后,陈华宾老师对报送省赛、国赛的同学们队伍提出了要求和希望,祝愿在校赛中突出重围的几支优秀队伍在接下来的省赛、国赛中能再获佳绩。

最后,各获奖队伍上台合影留念。闭幕式在同学们的掌声中圆满结束。

(电子科学与技术学院)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.