航空航天学院焦少妮博士论文获2019年度“测量控制与仪器仪表领域全国优秀博士论文”提名奖

时间:2019-08-16 浏览:110

近日,中国仪器仪表学会公布了“测量控制与仪器仪表领域全国优秀博士论文”评选结果,航空航天学院曾志伟教授指导的焦少妮博士论文荣获“2019年度优秀博士论文提名奖”。

该评选旨在鼓励我国测量控制与仪器仪表领域博士研究生创造出高水平的理论研究和工程应用成果,促进我国测量控制与仪器仪表领域高层次人才培养质量提升。本次评选自2019年4月起开始征集,2019年6月截止,获得了全国高校广大博士生的热情响应和积极参与。经中国仪器仪表学会评审委员会严格认真的初审、会评,分别评选出优秀博士论文5篇、提名5篇。

焦少妮为航空航天学院2012级博士研究生,2017年获得博士学位,现任教于太原理工大学机械与运载工程学院。在读期间开展复合材料与夹层结构涡流无损检测的理论分析、数值模拟方法和检测方法等方面的研究,取得了一系列优秀的科研成果,其论文《矩形线圈钢丝绳捻距涡流检测研究》荣获2019远东无损检测新技术论坛颁发的“矩阵科技中文论文奖”;本次获奖的学位论文《碳纤维复合材料及铝蜂窝夹层结构涡流检测研究》还被评为2018年“福建省优秀博士学位论文”。

(航空航天学院)