漳州校区积极开展防台抗台和灾后恢复工作

时间:2019-08-27 浏览:116


8月25日,台风“白鹿”在福建登陆,带来大范围的风雨天气,对校区造成一定影响。

面对自然灾害,校区上下高度重视,全力以赴做好防台抗台工作,及时启动应急预案,做到工作到位、人员到位、措施到位。8月24日上午,学校保卫处副处长雷德安、校区办公室主任茹晓燕和嘉庚学院党委副书记王洁松带领校区相关部门负责人对校区各隐患点开展防台风专项检查。检查组一行先后对北区凌云后山排洪沟、映雪园区、校区宾馆、湖心岛石桥、理工地下室、生化主楼、水上音乐广场与叠水坝、南洋路、敬贤后山滚石区等地区进行了彻底的排查。

校区各部门也根据工作职责,加强对师生的宣传引导,及时排查和消除安全隐患,做好校园设施设备和在建项目工地的维护和加固;关心关爱留校师生,反复叮嘱学生要注意安全,收好阳台杂物并关好门窗,保障自身安全,密切与学校、园区老师的联系;重视学生公寓的管理和后勤保障,储备充足的救灾物资,确保水电、伙食等生活的日常供应;各联动点加强值班值守,坚守工作岗位,做到24小时值班;加强校园巡查,及时向学校和开发区报送信息,有效维护了台风期间校园的安全稳定。

台风过后,校区各部门立即投入灾后恢复工作,全面检查校园受损情况,对相关建筑和设施设备进行维修,扶正倒伏的树木和花草,清理道路疏通排水设施,确保灾后恢复工作有条不紊展开,努力将台风影响降到最低。

(漳州校区)

 责任编辑:曹熠婕