福建团省委书记肖华鑫一行赴隆德慰问我校研究生支教团
[打印本页]
发布时间: 2019-09-07 浏览次数: 909

   9月7日上午,福建团省委书记肖华鑫、宁夏回族自治区团区委书记王伟一行赴隆德,看望慰问了正在隆德县第四中学支教的厦门大学第21届研究生支教团隆德分队队员,并进行座谈交流。座谈会在隆德县第四中学会议室举行,福建团省委有关部门、福建省希望工程办公室、宁夏团区委有关部门负责人、福建省重点企业负责人、隆德县第四中学校长,固原市和隆德县政府有关部门领导、厦门大学第21届研究生支教团隆德分队全体成员共同参加了座谈会。

 

座谈会上,第21届研究生支教团隆德分队队长向肖华鑫汇报了支教工作开展的情况。今年7月,支教团的6名队员在隆德县开展了“七彩假期 情暖童心”关爱农村留守儿童志愿服务活动。活动聚焦隆德县深度贫困地区和特殊贫困群体的留守儿童和随迁子女,开设了航模制作、趣味英语、舞蹈、合唱、电钢琴、奇妙的大自然等6门课程,为400多名孩子打开通往“七彩世界”的大门,陪伴他们度过了一个充实、有意义的暑假。

肖华鑫指出,厦门大学研究生支教团作为最早响应团中央和教育部号召而组建的高校研支团之一,自1999年派遣出第一支队伍以来,为我国西部的教育事业做出了巨大的贡献。他希望队员们要牢记习近平总书记对青年志愿者的嘱托,弘扬新时代雷锋精神;要尽快适应当地环境,切实融入当地生活,服务当地需要;要发扬爱岗敬业的精神,坚守教育初心,坚持立德树人;要树立新时代青年志愿者的形象,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。最后,肖华鑫亲切叮嘱队员们要注意保护自身安全、保重身体健康。

王伟表示,宁夏各级团委一定会切实保障志愿者的各项权益,全力支持志愿者们开展活动,为志愿者们营造家的温暖。

作为中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团第一批实施高校,自1999年起,厦门大学已选拔228名优秀本科毕业生赴宁夏支教,一届又一届的支教队员用实际行动在服务脱贫攻坚、闽宁协作等国家大战略中实现自身价值,在奉献和奋斗中书写青春华章。

(校团委、厦门大学研究生支教团办公室)

责任编辑:张夏

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.