我校与宁夏海原县对口帮扶工作交流座谈会召开
[打印本页]
发布时间: 2019-09-28 浏览次数: 373

9月27日下午,中卫市委常委、海原县委书记、海兴开发区党工委书记徐海宁率队来访我校,重点围绕我校与海原县对口帮扶工作进行交流。我校副校长邓朝晖出席座谈会。

邓朝晖表示,融入闽宁协作大局,深入开展支教帮扶海原工作,是厦门大学的责任和担当。今后,学校将继续充分发挥人才优势,以支教队员为纽带,进一步深化厦门大学与海原县的帮扶合作,不断提升服务海原的精度,延展互学互助的广度,以扎扎实实的工作,推进海原地方经济社会发展,助力海原脱贫攻坚。

校团委书记曾铮总结了近年来研究生支教团支教扶贫的工作情况及取得的工作成效。

徐海宁感谢厦门大学多年来对海原县教育发展的大力支持。他说,20年来,厦门大学支教团共派出了220余名学生前往海原支教帮扶,为海原县带来了新观念、新理念,为学校注入新活力,转变了教育观念。支教团成员在支教中工作扎实,主动作为,快速融入学校,成为教学骨干,为当地教育事业的发展作出了重要贡献。今后,希望厦大一如既往关心支持海原教育发展,同时,海原县也将尽全力改善支教团工作生活条件,为学生支教团提供生活保障。

据悉,厦门大学研究生支教团自成立以来已派出21届220余名同学赴宁夏海原开展支教服务。支教中,我校研究生支教团利用有限资源、运用现代技术,积极开发音体美、心理健康等特色课程,创办合唱团、美术兴趣班等特色项目,丰富了学校的校园文化,深受服务地师生好评。支教队员还利用课余时间进行家访,呼吁社会帮扶,帮助贫困学生完成初高中学业,留住了当地学生求学梦想,铺设了山里孩子通往山外世界的知识之路。20年来,厦门大学研究生支教团曾获得第二届研究生支教团工作先进集体、“最美乡村教师”特别关注集体奖等多项表彰,支教队员个人累计获省级以上表彰40余次,县级以上表彰百余次。

海原县委常委、组织部部长刘淑芳,县委常委、副县长蓝主保,海原县办公室、教育体育局、人力资源和社会保障局、卫生健康局有关负责人,我校党委常委、组织部部长、统战部部长孙理,学校办公室、校团委、学生工作部、科技处、社科处有关人员参加座谈。

(宣传部 曹熠婕)

责任编辑:曹熠婕

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.