校级领导干部围绕“坚定理想信念”专题开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨
[打印本页]
发布时间: 2019-10-02 浏览次数: 751

10月1日下午,在举国同庆中华人民共和国成立70周年的特殊日子里,厦门大学校级领导干部围绕“坚定理想信念”专题进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨。校党委副书记、副校长李建发主持学习会。

在集中学习研讨前,党员校领导自学了长征精神、“两弹一星”精神、古田会议精神和《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》《见证初心和使命的“十一书”》等学习材料。学习会上,校党委副书记、校长张荣领学《中国共产党章程》总纲和习近平总书记的文章《学习党章是全体党员的基本功》。校党委常委、副校长叶世满和江云宝结合理论学习和自身工作实际分别作重点发言。

叶世满表示,坚定理想信念是党永葆政治本色、抵御新时期各种风险、实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求。在新时期,面对新的历史使命,我们要更加坚定理想信念,切实做到学习上作表率、始终坚持全心全意为人民服务宗旨、坚持真抓实干、锤炼党性修养,大力推进“双一流”建设,用更好的成绩献礼百年校庆和中国共产党建立一百周年。

江云宝表示,坚定理想信念是党的思想建设的首要任务。在中国共产党带领全国人民奋力实现中国梦的新时期,高校领导干部更应不忘初心,在真学真信中坚定理想信念,用理论武装头脑,将个人理想与国家使命相结合,苦干实干,不断推动高等教育内涵式发展,助力教育强国建设,为国家发展作出新贡献。

与会校领导结合出席本校升国旗仪式,集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行实况直播,围绕主题展开研讨交流,畅谈学习心得的同时,认真检视存在的问题,并提出了整改思路和措施。

张彦指出,理想信念是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何风险和考验的精神支柱。无论是党的事业面临挑战风险,还是取得巨大成就,都要坚定对马克思主义的信仰、对社会主义事业和共产主义远大理想的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,树牢“四个意识” 、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,沿着中国特色社会主义发展道路坚定前行。他强调,新时代,党员领导干部要接好历史接力棒,加强政治理论学习和思想淬炼,以更加坚定的理想信念,筑牢信仰之“基”,补足精神之“钙”,把稳思想之“舵 ”;要立足本职岗位,完成好各项工作任务,把党建设得更加坚强有力,带领广大师生员工齐心协力建设中国特色世界一流大学,并共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

党员校领导,校党委常委,党员校长助理,校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室相关人员参加学习研讨。

(宣传部 曹熠婕)

责任编辑:曹熠婕

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.