学校与中国农业银行厦门市分行开展消费扶贫合作共建
[打印本页]
发布时间: 2019-10-05 浏览次数: 252


  9月29日下午,中国农业银行厦门市分行党委委员、副行长陈清杰率队来访,与学校洽谈消费扶贫合作共建事宜。校党委常委、副校长邓朝晖会见来宾。

  陈清杰介绍了中国农业银行开展脱贫攻坚有关情况,希望通过深化银校合作,充分借助厦门大学师生职工及校友的消费市场,结合中国农行掌银APP扶贫专区,以资源共享、优势互补为抓手,进一步推动银校消费扶贫合作共建工作有序开展,将双方战略合作推向更深层次、更高水平。

  邓朝晖对陈清杰一行的到来表示欢迎,对中国农行融入扶贫工作取得成绩表示赞赏。她说,深入推动精准扶贫工作,助力国家全面打赢脱贫攻坚战,是厦门大学的社会责任和政治担当。厦门大学定点帮扶的隆德县和诏安县虽已退出贫困县序列,但是脱贫不脱钩、脱贫不脱帮扶,学校将携手中国农行厦门市分行,深化银校县合作,充分发挥各方优势,精准施策、做细做实,共同助力贫困地区实施乡村振兴战略,为全面建成小康社会贡献力量。

  中国农业银行厦门市分行网络金融部总经理王浩介绍消费扶贫合作共建方案。双方围绕共建方案进行深入商讨,就今后更好开展消费扶贫提出了思路举措。

  学校办公室主任、扶贫办主任李智勇与对方签订《消费扶贫合作备忘录》。

  中国农行厦门市分行网络金融部、机构业务部、营业部,学校办公室(扶贫办)、财务处负责人参加。

  (文\学校办公室 吕铖  图\宣传部 陈浪)

责任编辑:陈浪


版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.