校领导会见南非斯坦陵布什大学校长Wim de Villiers一行
[打印本页]
发布时间: 2019-10-16 浏览次数: 486

10月15日上午,南非斯坦陵布什大学校长Wim de Villiers、副校长Hester Klopper来访我校,校党委书记张彦、校长张荣分别会见客人,双方就如何加强国际化办学和进一步促进两校的交流合作,进行了深入探讨。

张彦对Wim de Villiers一行的到来表示欢迎,并从办学历史、学科建设、人才培养、国际交流、社会服务等方面介绍了学校情况。他说,厦门大学历来十分重视国际交流与合作,国际化办学是学校重要发展战略。厦门大学于2008年在南非斯坦陵布什大学开设孔子学院,双方在学术会议、人员互访、汉语教师培训等方面都有着较为密切的合作。张彦表示,在两校共同建设孔子学院的良好基础上,今后双方应致力在人才交流、联合科研等方面寻找新的突破口,进一步扩大两校合作领域。他还希望,通过与南非斯坦陵布什大学的交流合作,厦门大学将进一步拓展和深化与非洲其他地区的交流合作,努力为构建人类命运共同体作出厦大贡献。

张荣感谢Wim de Villiers校长一直以来对两校合作的大力支持,他希望两校加强学生、教师、科研人员的交流互访,寻找科研合作机会,探索联合培养等多种形式的交流模式,促进双方共同发展。两校校长还就学校发展、国际化建设等其他议题进行了深入交流。双方互赠礼品,表达对彼此的美好祝愿和对未来合作发展的期待。

会见前,Wim de Villiers一行还参观了我校思明校区校园,他对我校的热情接待表示感谢,他表示,双方通过发挥各自文化背景下的办学专长,在教学科研、师生交流、社会服务等领域进一步加强合作,“强强合作”,努力提升两校在全球范围内的影响力。

孔子学院总部南方基地/孔子学院办公室主任毛通文,国际合作与交流处副处长余宏波参加了会见。

南非斯坦陵布什大学简介

斯坦陵布什大学始建于1866年,拥有百年历史,是南非最古老的大学之一,也是21世纪学术联盟成员,其教育质量和学术研究均位于非洲及世界前列。

斯坦陵布什大学拥有十大院系,包括农业学、经济和管理学、医药和健康学、能源学、军事学、文化和社会学、理学、教育学、法学和宗教学,位居泰晤士高等教育世界大学排名榜前300名。该校科研成果卓著,科研人才集聚,多数科研人员享有南非国家研究基金会(NRF)职称,是国际知名的研究型学术机构。该校是南非唯一开设军事学的院校,在肺结核生物医药研究和管理、葡萄酒生物工程、动物学、数学生物学等领域享有突出地位。

(文\图 宣传部 陈联文)

责任编辑:张夏

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.