福建省委常委周联清到学校调研
[打印本页]
发布时间: 2019-10-21 浏览次数: 1265

  10月21日上午,福建省委常委周联清带队到学校调研,走访相关科研机构和科技园区,看望慰问师生。校长张荣陪同。

  周联清参观了学校《壮丽七十年 追梦厦大人》主题图片展,详细了解70年来,厦门大学与新中国同频共振的奋斗历程,考察了中国福建能源材料科学与技术创新实验室、海洋碳汇与气候变化前沿科学中心、细胞应激生物学国家重点实验室仪器共享平台、分子疫苗学和分子诊断学国家重点实验室、厦门大学国家大学科技园,听取相关负责人的情况介绍,对我校在促进产学研深度融合,服务新福建建设方面所做的工作给予充分肯定,希望学校瞄准国家战略需求、围绕福建发展特色,进一步完善人才引进和培育机制,拓宽合作渠道,强化落地支撑,让更多科研项目在福建先行先试、转化应用,为新福建建设增强创新力、培育新动能。他表示,省委将一如既往给予支持,为广大师生工作学习、创新创业创造更好的条件和环境。

  厦门市副市长卢炳椿,省委办公厅一级巡视员卢子玲,省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘健,我校校长助理、翔安校区党工委书记、管委会主任陈光等参加调研。

  (宣传部 文\陈浪 图\庄华)

责任编辑:陈浪

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.