副校长邓朝晖讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

时间:2019-10-28 浏览:278

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施计划安排,10月28日下午,副校长邓朝晖在国际关系学院316会议室以“发挥高校学生社团在思想政治工作中的作用的思考”为题,为师生代表讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。

邓朝晖围绕“高校学生社团组织的概况和作用”“我校学生社团基本情况”“如何发挥高校学生社团育人作用”等方面展开讲述。她指出,高校学生社团作为第二课堂的重要组成部分,具有广泛的群众基础,是开展思想政治教育和素质教育的重要抓手和有效载体,是校园文化建设的主渠道和主阵地,在人才培养中有着不可替代的作用。学校注重以文化人以文育人,严格规范学生社团活动,保证社团坚持正确发展方向,为青年学生的全面发展和成长成才提供了丰富的平台。

邓朝晖指出,高校的根本任务是立德树人,加强学生社团建设,切实发挥育人作用,要着重拓展和深化第一课堂知识,提升学生思想品德修养,促进校园文化建设,帮助学生积极投身志愿服务和社会实践,培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力。她强调,学生社团在建设发展过程中,要坚持党的领导,着力加强政治思想引领和价值引领,准确把握学生社团建设的政治方向,从学生需要出发,紧跟时代步伐,主动创新谋发展,引导学生在社团活动中培养健康高尚的文化品位,重视社团人才队伍和干部队伍建设,夯实社团建设的根基,推动学生社团健康、持续、稳定发展。

(宣传部 林济源)

责任编辑:林济源