校党委全委(扩大)会议传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

时间:2019-11-03 浏览:10

  11月3日下午,校党委书记张彦主持召开校党委全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。

  会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会作出的《决定》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展新要求和人民群众新期待,对于坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。

  会议强调,党的十九届四中全会精神是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分和党的重要创新理论成果。结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,是学校当前的重要政治任务。要深入学习领会全会精神,把牢方向、抓住根本,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,始终坚定制度自信,保持政治清醒和政治定力,增强认同感自豪感,坚定不移走中国特色社会主义道路,把中国特色社会主义制度和国家治理体系坚持好、发展好。要按照党中央部署要求,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把好导向和基调,统筹组织、狠抓落实,不断深化对全会精神的阐释解读,努力把宣传教育和理论研究融入宣传思想工作各方面、贯穿教育教学全过程,推动形成全校上下学习贯彻的浓厚氛围,不断增强广大干部群众的制度自信。

  会议号召,要以全会精神为指导,结合厦大实际,进一步完善发展学校各项制度和治理体系。要强化制度意识,维护制度权威,推进制度执行,确保党和国家重大决策部署、重大工作安排按照制度要求落到实处。要进一步深化综合改革,坚持和完善党委领导下的校长负责制,与时俱进完善发展对学校行之有效的各项制度和治理体系。要把提高制度建设和治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务,推动广大干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作。把制度执行力和治理能力作为选拔任用、考核评价的重要依据,推动各级干部强化责任、提升能力,切实把各方面制度优势转化为学校办学治校的治理效能,推动学校高质量内涵式发展。

  校领导、校党委常委、校长助理、部分老领导、校党委委员、纪委委员、部分非两委中层正职、民主党派负责人参加会议。

  (文\图 宣传部 陈浪)

责任编辑:陈浪