旅港校友庆祝新中国70周年华诞暨校友会建会70周年活动举行
[打印本页]
发布时间: 2019-11-06 浏览次数: 23

11月3日,厦门大学旅港校友会庆祝新中国70周年华诞暨校友会建会70周年庆典在香港北角君绰酒店举行。

厦门大学校友总会理事长朱崇实,厦门大学副校长、校友总会副理事长邱伟杰,中联办教科部部长蒋建湘、台务部部长杨流昌,中银国际副董事长林广兆,港区全国人大代表、香港公开大学校长黄玉山,中联办研究部副部长王珺、九龙工作部副部长沈燕雄,华闽集团总经理丁炳华,中国高等院校香港校友会联合会会长李常盛,校主陈嘉庚长孙陈立人,香港厦门联谊总会理事长杨毅融等担任主礼嘉宾,旅港厦大校友、来宾300多人济济一堂,共同欢庆新中国70周年华诞暨旅港校友会建会70周年。

厦门大学旅港校友会理事长方平致欢迎辞,他表示,七十年,对于与新中国同年诞生的旅港校友会来说,别有一番风采。七十年来,旅港校友人才辈出,令人骄傲自豪,杰出校友们卓有成就的事迹,充盈着正能量。校友们承袭嘉庚精神,身体力行实践,2018年校庆期间,旅港校友捐赠一整套五百册《四库全书》,在马来西亚分校图书馆上架,同年末,旅港校友向全球各地校友发起“百年校庆・万册捐书”倡议,半年后,4669册图书运抵马来西亚分校,承载着旅港南强之子回馈母校之情;旅港校友还发起“旅港校友绿化救灾款”、“旅港校友扶困助学金”、“旅港外文院友慈航基金”等活动,体现了旅港校友不同凡响的胸怀气度;旅港校友积极参加举办南强全球金融论坛等活动,开创了旅港校友文化新篇章。广大旅港校友积极投身香港各种主流活动,融入香港社会,力求多做贡献。展望未来,旅港校友会将紧密团结,开拓创新,求实奋进,争取再创辉煌。

朱崇实代表学校和校友总会致贺辞,他表示,旅港校友会自1949年成立以来,始终坚持“爱国爱港爱校”的办会宗旨,大力弘扬“自强不息,止于至善”的校训精神,走过了不平凡的光辉灿烂的七十年。他指出,旅港校友会是一个美好“大”家庭,温馨“大”港湾,广泛联络各行各业各年龄段校友,建立健全校友工作科学运行机制,在不断提升校友会的凝聚力与向心力上取得了实实在在的成绩。旅港校友会是一条把厦大校友与母校紧紧联系在一起的坚实纽带,无论是在学校教学科研条件建设中,还是在学校遭遇台风洪涝等自然灾害的赈灾活动中,旅港校友会始终关心支持母校的建设与发展。旅港校友会是一座帮助厦大校友融入香港、建设香港、热爱香港的钢铁桥梁,旅港校友为香港的进步繁荣做出了宝贵的奉献和付出。旅港校友会始终是团结厦大校友爱港爱国的坚强堡垒,校友会从成立的第一天就与祖国同呼吸、共命运,为祖国的建设与发展做出宝贵贡献。他期望,旅港校友会以建会70周年为契机,紧密团结旅港的来自五湖四海的南强学子,更好地凝聚校友智慧,汇集校友资源,为母校的建设发展、为香港的繁荣稳定、为祖国的改革开放做出更大的贡献。

会上,朱崇实、邱伟杰代表学校、校友总会与旅港校友会互赠纪念品。漳州校友会与旅港校友会互赠纪念品。旅港校友会向历届理事长庄启程、蔡丽影、陈铿、王春新、王少华、林贡钦、徐兰芳、方平赠送纪念品,向王春新、林庆红、曾通、黄隆基颁发永远名誉会长聘书,向徐志诚、刘志仁颁发名誉会长聘书。旅港校友会监事长周韬致谢辞及祝酒辞。在校友们欢快的歌声和舞蹈中,大家共同祝愿旅港校友会越办越好,祝福祖国繁荣富强。

(文/校友总会秘书处  图/旅港校友会)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.