中国科学报:厦大发布中国宏观经济预测与分析报告
[打印本页]
发布时间: 2019-11-06 浏览次数: 57

本报讯 近日,厦门大学与厦门大学马来西亚分校在马来西亚吉隆坡联合举行“中国宏观经济高层研讨会暨‘中国季度宏观经济模型(CQMM)2019年秋季预测发布会’”,发布了“中国宏观经济预测与分析——2019年秋季报告”。

报告指出,在当前中国经济增长依然没有扭转“投资驱动型”增长模式的情况下,投资减速对经济增长形成的下行压力将不断加大。自2017年开始中国制造业以及民间投资增速恢复性反弹的态势将可能在2019年被扭转,固定资产投资增速持续下滑的态势还将延续。

同时,主办方还发布了“2019年中国宏观经济形势与政策问卷调查”的结果。

(记者 温才妃 原载于《中国科学报》 2019年11月6日 第2版


版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.