机关党的建设工作会暨机关作风建设专题座谈会召开
[打印本页]
发布时间: 2019-11-08 浏览次数: 94

11月7日下午,机关党的建设工作会暨加强和改进机关作风建设专题座谈会在颂恩楼召开。校党委副书记、副校长李建发对机关党建工作作出部署。学校办公室主任李智勇、机关党委书记梁卫中先后主持会议。

会上,梁卫中传达学习了习近平总书记、丁薛祥同志在中央和国家机构党的建设工作会议上的讲话精神。

学生工作部部长李峰,人事处副处长王晓丽,教务处处长计国君,科技处副处长吴喜平,财务处处长廖青,资产与后勤事务管理处处长苏清伟,翔安校区党工委副书记、管委会副主任黄宇霞,校工会常务副主席叶鹏飞等机关窗口单位和服务部门相关负责人代表先后作典型发言,既分享交流了本部门作风建设的经验做法,也指明当前机关作风建设中存在的薄弱环节和不足,并提出整改意见建议。

李建发对加强和改进机关党的建设提出要求。他强调,要“重”字为基,深刻认识新时代加强和改进机关党的建设是创建中国特色世界一流大学的根本保证,是实现国家治理体系和治理能力现代化的重要支撑,是扎实推进全校党的建设的重要环节。要“严”字当头,以严实作风加强和改进机关党的建设,坚持带头做到“两个维护”,不断加强组织力建设,提高政治能力,强化宗旨意识,严明政治纪律。要“真”字为招,强化担当推进机关党的建设的政治责任,压实主体责任,形成工作合力,完善落实机制,真正把建设中国特色世界一流大学的目标落实到加强党的建设上,落实到立德树人上,落实到为师生切实解决实际问题上。

机关党委委员、机关党支部书记、机关副处及以上领导干部、机关科级干部代表参会。

(宣传部 曹熠婕)

责任编辑:曹熠婕

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.