航空航天学院第一期“凌云拔尖计划”师生见面会举行
[打印本页]
发布时间: 2019-11-08 浏览次数: 51

11月6日,厦门大学航空航天学院第一期“凌云拔尖计划”师生见面会举行,副院长兰维瑶、院党委副书记张晴、飞行器系和动力工程系10位导师、入选首期“凌云拔尖计划”的18名优秀学生、教学秘书参加了会议。会议由院团委副书记游璐茜主持。

游璐茜首先向参会人员介绍了“凌云拔尖计划”的培养机制、考核机制、运行机制,强调了导师和学生的职责,介绍了该计划首届“引擎班”组成情况,由张晴担任班主任。

张晴对入选计划的同学们表示祝贺,他希望同学们珍惜这个宝贵的科研训练机会,在学院重点科研项目中不断培养自身科研能力,努力攀登科技高峰,与学院共成长,同时他也勉励各位导师积极创造有利条件,支持和鼓励同学们顺利完成学习。兰维瑶表示,入选该计划对在座的优秀学生来说是一次非常难得的机遇,希望该计划能提供更多的科研空间和更丰富的学习资源,让同学们成长得更快、更优秀,同时他也提醒同学们处理好学业与科研训练的关系,学有所成、学有所获。

10位导师结合各自丰富的教学科研经历对同学们提出了中肯的建议和期望。 

“凌云拔尖计划”是厦门大学航空航天学院为选拔并培养一批专业学科背景的拔尖创新人才而推出的一项人才培养计划。该计划自2019年上半年启动,经过宣传报名、优秀学生座谈会、动员会及双选会等筹备工作,最终精心选拔了18名优秀学生加入该计划,并确定了每位学生的对接导师。该计划预计为期一年,实行课题研究贯穿人才培养全过程,支持学生开展学术科研、国内外交流等活动。此外,学院为入选该计划的学生专门成立“引擎班”,实行学生管理导师制和班级管理相结合的模式。

(文/张涛  图/张涛 吴文茜)

责任编辑:张夏

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.