第一期“扬才计划”学生党支部书记沙龙举办

时间:2019-11-20 浏览:273

11月16日下午,第一期厦门大学“扬才计划”学生党支部书记沙龙在颂恩楼215会议室举办。首期“扬才计划”学生党支部书记示范培训班学员代表聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育及学生党支部工作进行了热烈而深入的交流。沙龙由扬才先锋党支部书记王长庆主持。校党建办主任兼组织部副部长廖志丹,组织部干部王晓萌等一同参加了沙龙。

沙龙上,南洋研究院学生党支部书记陈卉馨、化学化工学院学生党支部书记曾泽鹏、马克思主义学院学生党支部书记陈书平、电子科学与技术学院学生党支部书记卢江峰、马克思主义学院学生党支部书记陈斯、法学院学生骨干杨伟勤和艺术学院学生兼职辅导员叶宇晴分别作了重点发言,汇报了本支部“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况,分享了支部工作的成功经验,提出了对学生党建工作的思考。与会的其他学员也围绕学生党支部的工作特点和工作难点展开了热烈讨论,在畅谈党支部工作心得的同时,认真检视剖析党支部工作中存在的问题,并积极提出整改思路和可行性举措。

廖志丹在沙龙总结中用三个关键词寄语首期“扬才计划”学生党支部书记示范培训班学员。一是聚焦,希望学生党支部书记努力提高规划统筹工作的能力,善于梳理各阶段工作的重点和难点并加以聚焦,做到集中精力研究问题解决问题,推动学生党建工作不断深入。二是借势,希望学生党支部书记在支部工作中学会充分利用学校、学院、老师以及同辈的各类资源,积极搭建党务工作平台,不断深化“共建共创”机制,拓展党建工作资源。三是提炼,希望学生党支部书记学会总结提炼的本领,要善于将日常工作中的好经验、好做法总结提炼成可以供推广的案例,用有针对性、条理性和画面感的表达方式,在更大的范围与老师、同学们分享。

(扬才先锋党支部 文/郭平 图/林宇阳)

责任编辑:黄伟彬