学校召开第十届学位评定委员会第二次全体会议
[打印本页]
发布时间: 2019-11-21 浏览次数: 12

11月19日,厦门大学第十届学位评定委员会第二次会议在颂恩楼215会议室举行。校学位评定委员会主席张荣校长主持本次会议。

会议听取了研究生院关于2020年研究生指导教师招生资格确认工作的汇报,审议并通过了研究生指导教师招生资格确认的基本审核原则。同时,会议审议了2020年首次申请招收博士生的指导教师名单,经表决,会议通过了97位教师的2020年首次招收博士生的招生资格申请。

今年,学校进行了博士生指导教师遴选制度改革。自2019年起,学校不再开展博导资格遴选,淡化“博导身份”,实行“岗位管理”,从博导资格遴选转变为导师年度招生资格申请确认,由学院(研究院)根据学科特点与实际情况制定导师申请招收博士生的条件与要求。本次研究生指导教师招生资格确认,是学校博导遴选制度改革的政策落地,淡化身份,强化对导师的培养能力和培养条件的要求。

会议听取了研究生院关于修订《厦门大学博士学位和硕士学位授予工作细则》的工作汇报。经审议,会议原则通过了《厦门大学博士学位和硕士学位授予工作细则》的修订。

会议还听取了研究生院关于交叉学科评估与动态调整的工作汇报。经审议,会议原则通过了交叉学科评审会工作方案。

会议指出,交叉学科的设置是学校学科布局的重要组成部分,要求交叉学科评估要落到实处,要提要求、设标准,以评促建,以评促改,推进学科交叉融合发展,为深化学校产教融合、校企合作打开新局面。

(研究生院)

责任编辑:张夏

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.