厦门晚报:专家学者将聚厦共议“文旅融合” 第二届“旅游三十人论坛”11月23日-24日举行

时间:2019-11-21 浏览:10

本报讯(记者 翁华鸿)11月23日-24日,2019年第二届“旅游三十人论坛”将在厦门大学举行。论坛由厦门大学主办,厦门大学管理学院承办,厦门正方达旅游策划有限公司协办。

“旅游三十人论坛”是旅游领域政策研究与学术交流的高端平台。今年论坛的主题为“文旅融合”,拟从多个视角探讨我国文化和旅游融合发展的关键议题,以期促进文化和旅游的有效融合与可持续发展,推动文化旅游经济发展,助力厦门优秀旅游城市的品牌塑造与推广。

相比去年“旅游的创新与实践”的主题,今年,论坛在其基础上进一步加深了层次和意义,将从围绕探索旅游前沿理论、推动旅游创新,转而围绕“文旅融合”的新兴形式开展。

论坛将汇集来自旅游相关领域行业的专家学者、高校师生等共500人。值得一提的是,今年论坛的圆桌对话环节,行业专家学者将聚焦以“文旅融合理念建构”“文旅融合路径、技术和方法”“文旅融合对旅游业发展的影响”“文旅融合下的旅游产品开发”等热点议题,进行观点交锋、智慧碰撞,共同探讨厦门及中国文旅融合发展新模式。

据悉,“旅游三十人论坛”未来将继续在厦门长年开设年会,聚集享有较高社会声誉、在旅游相关领域卓有建树的专家学者,用旅游发展样板,共创业态新篇章。