第25届中国大学生击剑锦标赛在翔安校区开幕
[打印本页]
发布时间: 2019-11-24 浏览次数: 12

11月22日上午,第25届中国大学生击剑锦标赛在翔安校区综合运动馆开幕。22日至26日五天,来自52所高校的589名运动员将在这里拔剑出鞘,一决高下。

副校长邓朝晖在开幕式上致欢迎辞。她对到场嘉宾、运动员、裁判员表示欢迎,介绍了学校在体育教学方面取得的成果,并对运动员们的精彩表现和本届赛事的圆满举办表达期待和祝愿。

随后,来自梧村小学的“小剑童”们带来舞蹈表演《亮剑》,在舞蹈动作中融入击剑运动的元素,展示了击剑运动轻巧的步伐和较强的节奏感。

开幕式结束后,比赛正式开始。馆内响起阵阵交击声,选手们步法熟练,攻防转换流畅。

据悉,中国大学生击剑锦标赛是国内大学生击剑最高水平赛事。各校运动员们已于11月20日来到厦门集结,正式比赛时间为22日到26日。本次比赛分为甲、乙、丙三个组别,设置了男子、女子的个人赛和团队赛。作为东道主,学校派出了24名选手参加本次比赛。

本次大赛由中国大学生体育协会主办,厦门大学承办,中国大学生体育协会击剑分会执行,无锡威腾体育文化传播有限公司协办。比赛旨在促进击剑运动在高校学生群体内的普及和发展,锻炼体魄、锤炼意志、修养身心,激发当代青年人的体育精神。厦门市原副市长、厦门教育基金会理事长 潘世建,中国大学生体育协会副主席张燕军、中国大学生体育协会击剑分会主席赵荣善、中国大学生体育协会击剑分会秘书长李兴林、无锡威腾体育文化传播有限公司总经理李京伟,我校翔安校区党工委、体育教学部相关负责人出席了开幕式。

(校报学生记者 赵学真)

责任编辑:林济源


版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.