我校两名教授当选新一届全国专业学位研究生教育指导委员会委员
[打印本页]
发布时间: 2019-12-02 浏览次数: 767

近日,国务院学位委员会、教育部、人力资源社会保障部印发了《关于全国社会工作等5个专业学位研究生教育指导委员会换届的通知》(学位办201924号),公布了全国社会工作等5个专业学位研究生教育指导委员会新一届委员名单。我校社会与人类学院童敏教授、教育研究院别敦荣教授分别当选新一届社会工作专业学位和教育专业学位研究生教育指导委员会委员。

专业学位研究生教育指导委员会是经国务院学位委员会、教育部、人力资源社会保障部批准设立的专业组织,按照国务院学位委员会批准设置的专业学位类别进行组建,其职责主要是协助主管部门开展相应类别专业学位研究生教育研究、咨询、指导、评估和交流合作。委员会由有关主管部门、行业、企业和事业单位及学位授予单位推荐的专家和负责人组成,委员一般15至35人,每届任期5年,连续聘任一般不超过两届。

自招收专业学位研究生以来,研究生院高度重视专业学位人才培养,不断深化专业学位培养机制改革,大力加强双导师制和实践基地建设,不断完善应用型、复合型高层次人才的专业学位培养方案,我校专业学位研究生人才培养质量有了明显提高。当前我校共29个专业学位授权类别(其中:1个博士专业学位授权类别,28个硕士专业学位授权类别)。2016年全国首次专业学位水平评估中,我校5个专业学位类别参评,其中法律硕士、工商管理硕士、公共管理硕士、会计硕士等4个进入A类,获评A类数全国排名并列第三。

(研究生院)

责任编辑:林济源


版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.