药学院举行学生安全员聘任仪式
[打印本页]
发布时间: 2019-12-30 浏览次数: 101

药学院党委长期以来高度重视学风考风、学生诚信和安全教育工作,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,通过调研进一步了解到这些工作也是学生们关注的焦点。为引领全体学生共同养成优良学风和道德品格,药学院党委于12月26日晚召开厦门大学药学院学风建设暨安全教育大会。药学院党委书记陈怀锋,副院长吴振,党委副书记丁昌利、杜超出席,本科生各年级班主任、教学秘书、专兼职辅导员和药学院本硕博各年级全体学生参加会议。会议在翔安校区德旺图书馆二楼报告厅举行。

吴振、丁昌利和杜超先后布置了有关工作。吴振通过介绍国内外学术诚信典型案例,强调了当代大学生特别是研究生进行专业学习和开展科学研究时秉承科学精神、遵守学术诚信的极端重要性。丁昌利结合新近发生的几则学生考试违纪案例,讲解了关于违纪处分的法律法规和校纪校规,督促学生们加强自身约束,养成考试诚信意识。杜超从增强网络安全意识、提升网络文明素养的角度,带领大家学习了习近平总书记关于网络安全工作的重要论述,通过案例分析劝诫大家要积极维护网络安全,做新时代“好网民”。

随后,获得“身边的好同学”第六届厦门大学翔安校区优秀大学生评选活动自强之星、学术之星和国家奖学金的黄飞榕、罗征和王天玉等三位同学先后发言,分享了自己在生活、学习和科研方面的感人事迹,以朋辈力量鼓舞同学们积极对待生活、努力做好学习和科研。

为了进一步扩大学生安全工作覆盖面,保障学生安全,促进学生健康成长,药学院党委特意聘任了一批乐心为民服务的学生安全员。会议现场举行了厦门大学药学院学生安全员聘任仪式,陈怀锋为安全员代表颁发了聘书。

陈怀锋做总结讲话,他强调了本次会议召开的重要性,要求同学们认真抓好期末学习,严格遵守考风考纪,提高自身安全防范意识。此外,他和同学们分享了学习习近平总书记关于青年工作的重要论述的体会,希望药学青年们珍惜时光、健康成长。他勉励药学学子们勤于学习思考,将学习作为首要任务,努力成长为专业知识扎实、综合素质全面、讲究学术诚信、潜心科学研究的“硬核”青年;要自觉修炼优秀品德,做到明大德、守公德、严私德,努力成长为理想信念坚定、行为规范良好、作风素质过硬的“有德”青年;要提升辨别是非能力,善于利用网络时代的新媒体资源,提高分析判断能力,自觉做清朗网络空间、传播网络正能量的“明辨”青年;要增强实践能力,秉承踏实做人、清白做事的人生准则,做善于将专业知识运用于实践、能将课堂内外相结合、努力做到知行合一的“踏实”青年。

接下来,学院党委将围绕扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作,持续发力,久久为功,不断提升学院学风建设和安全教育工作水平,引导学生文明生活、健康成长。

(药学院)

责任编辑:林济源

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.